金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

越聪明的投资者挣钱越多?真相是……

手机看热销基金排行0评论
2017-05-17 08:46:41 来源:金融界网站综合

越聪明的人,越容易被迷惑 

高收益定期产品“稳盈宝”,约定借款利率达6%—12% >>>点击购买>>>

  为什么有的人投资能挣钱,有的人却挣不到钱?也许会有人说,那些投资挣钱的人中,很多都是训练有素的聪明人。

  那难道真的只要够聪明并经过训练后就能挣钱了吗?近日有人指出,无论多么精明的投资者,都绕不开以下这五个致命的盲点:

  1、你关心的才是头条?

  在每天海量的财经新闻中,我们会倾向于寻找证实我们所设想正确性的信息源。比如当我们相信股市会上涨时,支持牛市的观点和信息,就是我们津津乐道并信之不疑的“头条”。

  但如果投资者过度依赖这些信息,最后它们可能会成为坑害投资者的“利器”。

  2、无法避免的从众心理遇上投机心理,泡沫还会远吗?

  文章指出,在金融市场中,“羊群行为”是推动市场过度上涨和下跌的原因。而能够实现与“羊群”逆向操作的投资者,会获得难以想象的长期回报。

  3、不合时宜的高收益幻想

  有调查显示,无论是个人投资者还是机构投资者都期待能获得高收益。但高收益在特殊时期确实有可能实现,比如“牛市”。但“牛市”并非一直存在,如果常抱着高收益的幻想,很可能做出错误的投资决策。

  4、低估“猪一样的队友”的破坏力

  所谓“猪一样的队友”就是,这些投资者往往逢高买入,逢低卖出,且忽视“市场观察员”对于市场拐点的预测和警示,常常做出与警示相反的事情。最后受伤的不仅是他们自己还有整个市场,即使精明的投资者也会因此遭受巨大损失。

  5、“这一次不一样,时代变了”

  文章表示,即使最精明的投资者也会产生这个错觉。但事实是,时代从来没有变过,经济规律无人能抗衡。

  这5个致命盲点,究竟该如何避开呢?

  对于普通投资者来说,除了应该平稳心态,不幻想一夜暴富外,同时还要找到合适的投资渠道。如果您是有很多空余时间,或者工作与股市相关,能及时的关注行情和消息,并且乐于学习和研究,能够承受风险,可以选择炒股、分级基金等投资品种;如果您不能承担风险,并且没有那么多时间时刻关注收益情况,您可以选择基金、债券和定期理财产品

  比如金融界网站推出的定期产品“稳盈宝”,此产品收益直观,投资稳健,约定借款利率介于6%至9.5%之间;而且该产品还有不同的期限,可以根据自己的存款计划选择30天、60天90天、120天等期限产品。如果用1万元投资91天的产品,其约定借款利率是7.2%,通过复投,一年后就能得到737.59元的利息。并且,现新手注册还能立即获得1888元现金红包。 >>>马上领现金红包>>>

(点击查看更多详细投资计划)

获取更多精彩内容,欢迎搜索关注金融界理财微信公众号:财主小报(jrjmoney

下载盈利宝APP,随时关注更多优惠信息新客注册享1888元现金红包

文章整理自嘉丰瑞德

详情咨询:400-166-1188

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 160,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 454,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •