金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

银行卡异地被“盗刷”近16万 储户质疑银行安全措施

手机看热销基金排行0评论
2017-05-16 16:06:39 来源:鲁网

  4月29日,胶州市民陈女士青岛农商银行卡,在异地被刷155700元、ATM机取款1900元,她第一时间报了案。到现在她也不知道到底是谁动了自己的银行账户?而且这张是自己的工资卡,她不知道该找谁来保护她的银行账户安全?

  对此,记者来到农商银行胶州支行采访,工作人员表示陈女士的银行卡是否异地消费,是否涉及银行账户安全,一切都以公安机关调查为准。目前,公安机关正在对此事进行调查。

  “我有张青岛农商银行卡,4月29日我人和卡就在胶州,却收到短信提示,这张卡在异地先后被消费了近16万,这可是我们一家人多年的积蓄,我把钱放在银行,就这么保护我的账户安全?”

  5月8日,胶州市民陈女士致电本网热线83888110投诉,称自己的青岛农商银行卡就在手中,却在嘉峪关市被刷和被取近16万元。当天一发现这个情况,陈女士立刻向公安机关报警,并到胶州的青岛农商银行反馈此事,打印出了银行流水明细。遭遇此事,她很怀疑青岛农商银行对其账户是否有相关保护措施。

银行卡异地被“盗刷”近16万 储户质疑农商银行安全措施

  根据陈女士提供的手机短信显示,4月29日,她收到名为“山东农信”的短信,其账户在9时25分发生POS消费交易155700元,9时33分发生ATM支取交易1900元,账户余额86.42元。

  在第一时间向公安机关报案后,她接着就近在农商行胶州一网点进行了存入100元、取款100元的操作。根据她提供的银行流水明细,显示有这几笔交易,其中ATM支取1900元还收取了21元支付手续费。

  “我在银行查到这两笔流水都在嘉峪关市发生的,两笔业务相隔时间很短,根据地图显示两笔交易地点相隔也非常近,到底怎么回事,到现在也没个说法。”边说着,陈女士边抹起了眼泪,这些钱是她们家辛辛苦苦攒的,准备给孩子结婚用的,现在一下子没有了,他们一家人天天以泪洗面。而且这张卡还是自己的工资卡,“我银行账户的资金安全谁来保护?”

  对陈女士反映的情况,5月11日上午,记者来到位于胶州市苏州路的青岛农商银行胶州支行采访,一刘姓工作人员表示,根据他们银行的流程,需要记者出示有效证件和采访函,报到他们银行总部备案。

  当记者提供证件后,他表示当天陈女士来到银行,现场工作人员积极帮助她,打印出了银行流水明细,并未查询到具体消费地点,随后又协助陈女士向银联反映,查询到了消费地点。

  但银行流水明细无法证明,陈女士的卡是在本地还是异地消费的,因为POS机有固定和移动的,所以并不能确定POS消费这一笔到底在何地。对于ATM机取款这一笔,也需要继续调查。

  对于陈女人认为的账户安全问题,刘姓工作人员表示并不认同,据他介绍,他们银行从各方面对客户账户安全进行保护,而且非常专业。并说出了一系列专用术语,当记者表示可否提供一份书面材料时,他表示这份材料写的比较杂乱,无法提供给记者。

银行卡异地被“盗刷”近16万 储户质疑农商银行安全措施

  对于陈女士持有的农商银行卡出现的这一情况,他们正在配合公安机关调查,具体内情不方便告知。

  随后,他又向记者提供了另一张书面材料,上面写着提醒消费者为防范风险、避免资金损失的应注意的五个事项,包括不轻信中奖等诈骗短信,遇到可疑情况拨打官方电话咨询等。并且一旦发现账户资金损失,建议向警方报案,银行会及时查询资金转出渠道,积极协助客户追讨损失。

  目前,此案公安机关正在调查中。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 1,000,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •