金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

加勒比海盗5样片被盗 黑客扬言不给比特币就放片源

手机看热销基金排行0评论
2017-05-16 10:49:24 来源:金融界理财

  金融界网站综合媒体 勒索病毒从周末开始就收到了全世界人民的关注,近日杰克船长也遇到了大麻烦!据外媒消息报道,黑客已经攻破了迪士尼的内网,盗取了即将发布的新片,而黑客也要求迪士尼赶紧交赎金。

《加勒比海盗5:死无对证》

《加勒比海盗5:死无对证》

  《加勒比海盗5:死无对证》已经确定将会在5月26日正式登陆内地市场。不过现在有一件令发行商迪士尼头疼的事情,那就是样片被盗,黑客已经攻破了迪士尼的内网,盗取了即将发布的新片,而黑客也要求迪士尼赶紧交赎金,否则新品就将提前泄露到网上供大家下载。比特币这一虚拟货币已成为网络敲诈者所青睐的支付方式。

  消息爆出时,迪士尼的CEO Bob IGEer一直没有松口透露是哪部片源被盗,但是根据内部人士提供的消息,《加勒比海盗5》不幸躺枪。盗窃片源的黑客则表示,如果他们的要求不被满足,那么他们将首先发布五分钟的影片片段,然后陆续发布20分钟的片段,逐步放出片源。

  《加勒比海盗》系列目前全球累计票房已经达到了37亿美元,目前还不知道放出片源对新片票房的冲击会有多大。

  当然黑客要求迪士尼支付的是比特币,而迪士尼也回绝了黑客的要求,并不打算支付赎金,目前已经联合FBI进行调查。

  不过,有FBI的情报员表示,这种调查并不会那么容易,FBI必须要追踪到特定的黑客,然而黑客也有反侦查手段。

  华特迪士尼遭到的黑客攻击似乎与近几日针对全球企业和组织的勒索病毒攻击无关。勒索病毒攻击利用微软(Microsoft Co., MSFT) Windows操作系统中的一个漏洞,该漏洞最初曾被美国国家安全局(National Security Agency)利用。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •