金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

人肉代购将被限:为过关夜不能寐 一月赚三千像做贼

手机看热销基金排行0评论
2017-05-16 07:14:12 来源:金融界理财

  金融界网站综合媒体 代购的日子更不好过了!很多“人肉代购”有着看似光鲜、高利的背后,却承载着巨大的压力。6月1日起,中国海关总署《关于暂不予放行旅客行李物品暂存有关事项的公告》正式施行,公告规定,中国旅客进境携带在海外获取的个人自用进境物品,若不在“自用合理数量”范围内,海关将暂不予放行,并对物品进行暂存。

人肉代购将被限

  中国海关总署网站发布的2016年第14号公告正式实施。公告规定,中国旅客进境携带在海外获取的个人自用进境物品,若不在“自用合理数量”范围内,海关将暂不予放行,并对物品进行暂存。

  记者了解到,公告中的“自用”指旅客本人自用、馈赠亲友而非为出售或出租。“合理数量”指海关根据旅客旅行目的和居留时间所确定的正常数量。

  业内人士对新政的理解是,比如:以皮鞋为例,个人正常携带一两双皮鞋进境不会受影响,但如果一名旅客携带五六双甚至更多同一款式的皮鞋进境,就可能被认定为用于商业用途,不予放行。

  也就是说,如果在海外购物数量太大,又或者是“人肉代购”的话,在入关时将面临行李被扣暂存的问题。

  记者举例一些常见物品相关规定及免税额度。

  香烟:旅客从香港、澳门可免税带回香烟200支(一条),从其他地区可免税带回香烟400支(两条)。

  光碟:单碟(盘)发行的音像制品每人每次20盘以下;成套发行的音像制品,每人每次3套以下。

  而手机、照相机、笔记本电脑均属于不予免税商品,按规定征税。

  如需从境内带出并带回的,请在出境前主动向海关申报,并填写申报单,在回国时主动向海关人员出示申报单即可免税验放。

  此次5种行李暂不放行的情况包括:

  ①旅客不能当场缴纳进境物品税款的;

  ②进出境的物品属于许可证件管理的范围,但旅客不能当场提交的;

  ③进出境的物品 超出自用合理数量,按规定应当办理货物报关手续或其他海关手续,其尚未办理的;

  ④对进出境物品的属性、内容存疑,需要由有关主管部门进行认定、鉴定、验核 的;

  ⑤按规定暂不予以放行的其他行李物品。

  另外,市民们需要注意的是,海关暂不予放行的物品,自暂存之日起3个月内,旅客应当办结海关手续。逾期不办的,由海关依法对物品进行处理。

  “人肉代购”将被限越来越难干 一月最多赚三千像做贼(图)

人肉代购将被限

在首尔仁川机场免税店提货点,部分游客正在拆包装袋

  朋友圈里总会有一些朋友,代购各类化妆品、奶粉……在他们之中有一类人叫做“人肉代购”,顾名思义就是亲自赴海外背回你想要的东西。然而,就是这些看似光鲜、高利的背后,却承载着巨大的压力。

  在家带孩子做起代理商

  回想起自己的代购经历,小李(化名)只是苦笑一声,一次不过两三千元的收入,和她所付出的劳动相比,显然不成正比。然而,起初做起代购,不过是从三年前辞职后开始的。

  一个夏天,偶然在朋友圈中看到朋友从国外发回的代购信息,“转发个信息,提高一下价格,由对方代为发货,动动手指也能赚钱。”对于早已入不敷出的小李来说,这无疑很有诱惑力。于是,不久后,她便成了一名代理商。

  “人肉代购”能保本就不错

  可以说,在去韩国之前,小李对代购一无所知,“什么商品卖得好,什么东西能赚钱,根本不知道。”小李笑着说。然而即便如此,2014年年底,她第一次跟团飞往韩国首尔。

  小李前三次的韩国之行可以说颗粒无收。“对产品不了解,对拿到低价产品的路径不了解,一来二去,虽然带回国内的东西不少,最终却也只能赚2000元钱。也就是说,还不够来回的费用。”小李介绍说,其实,半年多的时间,尝试着自己“人肉代购”,“基本上就是赔本赚吆喝,并没有什么额外的收入。”对于外界疯传的代购致富言论,小李只得苦笑一声。

  最多一次仅赚三千元

  “如果真的想赚钱,就得走量,也就是尽可能多的带回商品,但这本身并不现实。”小李告诉记者,为此,自己几乎每一次都是卡着或者刚过5 0 0 0元缴税红线,因此最多只有3000元的收入。

  “其实还是有诀窍。所有商品基本都在免税店购买,而免税店有网上免税与实体免税,也就是说,你可以提前在网上订购物品,然后选择在机场指定提货点提货。”她对记者说。

  小李说,去多了就会知道,网上免税店会有积分,通过网上小游戏以及购买一定数额的商品,都会有可能获得积分。“积分越多,减免的费用也就越多。”小李介绍说,最多时自己曾减免了1000多元人民币。

  有代购为过关夜不能寐

  3日晚,记者以买家身份联系一位代购,这位代购表示,“最多只能赚个买白菜的钱,还像做贼一样。”根据这位代购的说法,随着海关加大检查力度,侥幸过关的几率越来越小。

  而她自己曾经一次带回一万多元的物品,“过关时别提多紧张了,几乎睡不着觉。”但是当自己装满东西的行李刚过传送带,“压根没有逃脱的可能。”而那一次,“我硬是缴纳了5500元的税费,也就是说,不仅没赚,还全部赔本了。”

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 128,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 163,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •