金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

光大集团与住建部签署合作协议 共同推进特色小镇建设

手机看热销基金排行0评论
2017-05-15 17:26:00 来源:中国网财经

  中国网财经5月15日讯 记者从光大银行获悉,今日,住房和城乡建设部与中国光大集团签署《共同推进特色小镇建设战略合作框架协议》,建立工作会商制度,通过政府与国有金融控股集团合作的投融资模式,共同推进特色小镇建设,全面提升特色小镇建设水平和发展质量。

  据了解,协议签署后,双方将共同成立推进特色小镇建设工作领导小组,由住房和城乡建设部村镇建设司会同光大集团综合金融部及光大银行总行公司业务部开展实施工作,建立信息共享制度,共同推进特色小镇培育工作。

  住房和城乡建设部总经济师赵晖表示,此次与光大集团的合作不仅将大大拓宽融资渠道,更能发挥光大集团在小镇配套设施建设中的优势,为特色小镇建设提供全方位支持。住房和城乡建设部将发挥组织、协调和管理优势,为各地开展特色小镇融资创造良好的政策环境,并协助推进光大集团在各地特色小镇的综合性金融方案落地。

  光大集团执行董事、光大银行行长张金良表示,集团将充分调动下属金融和实业两个板块,从四个方面为特色小镇培育工作提供支持:首先,依据特色小镇规划和项目融资需求,统筹安排年度融资方式和融资总量,加大对特色小镇建设的支持力度;第二,指导各下属企业及其分支机构会同住房城乡建设部门确定特色小镇建设的投资主体、投融资模式等,对纳入全国特色小镇建设项目储备库中的项目,优先提供金融支持;第三,发挥光大集团多层次、多领域、多渠道配置资源的独特优势,整合各方面资源,为特色小镇建设提供因地制宜的综合金融解决方案,不断拓宽金融支持通道,充分满足特色小镇项目实施过程中的各种金融需求;第四,运用节能环保等领域的先进技术和成功经验,创新并设立生态保护、清洁能源、节能减排、资源综合利用等金融产品,积极支持特色小镇的绿色低碳发展。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •