金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

这样用信用卡 你可以多占银行一个月的便宜

手机看热销基金排行0评论
2017-05-15 10:49:22 来源:挖财

  使用信用卡的人,一定知道信用卡账单日的重要性。

  因为这一天是银行对你上一个月度的消费出明细的日子,意味着在半个多月后的还款日,你必须还款,不然征信报告上会有不良记录,后果很严重。

  比如我的这张卡……嗯,还好这个月刷的少。

不难发现,账单日这个东西是有讲究的,除了把它设置在每月发工资日之后,其实我们还可以利用账单日来赚钱。

  不难发现,账单日这个东西是有讲究的,除了把它设置在每月发工资日之后,其实我们还可以利用账单日来赚钱。

  这是什么意思呢?我们知道,信用卡的免息期一般是48~56天,比如10号是我出账单的日子,28是还款日,那么账单日和还款日差18天。如果我9号有一笔消费,那19天后就要还款,要是遇到大额支出,现金流青黄不接,应该怎么办呢?

  答案就是:

  延长信用卡免息期!

  挖财君在这里给大家整理了三种延时大法,我们可以根据自己的实际情况来选择。

  管住手,在账单日后一天消费

  如果10号是账单日,那么你可以在11号集中消费,下个月28号再还钱。这样能免费用银行的钱48天。

  在这48天中,如果你把钱拿去投资短期固定收益类理财产品,还可以小赚一笔呢。

在账单日前一天修改账单日

在账单日前一天修改账单日

  这是比较鸡贼的一招,如果我们在账单日的前一天去修改,把新的账单日修改为昨天,比如我9号去改账单日,改成8号,那么本期账单就不会出,而是累计到新账单日——下个月8号再出。

  这就意味着我们本月不用还款啦!免息期自动延长了一个月,你可以白用银行的钱两个多月(76天)!

  当然,各大银行也知道这些套路,所以基本都会规定一年内只能修改账单日1-2次——潜台词就是,你薅我羊毛可以,但是注意次数。

  那么如何修改账单日呢?一般手机银行都可以设置,你也可以拨打信用卡客服电话,找人工客服,说明你的要求,立等可改。

  但是要注意,每家银行的要求和工作效率不同,以防万一,你还是需要与客服电联核实你修改账单日,到底是当月生效,还是下月生效。

多张信用卡账单日搭配使用

多张信用卡账单日搭配使用

  看完上面那招是不是很兴奋?然而,通过修改信用卡还款日来延长免息期,毕竟会提升记忆的难度,所以我们还有一种更简单的方法。

  举个例子,我有两张信用卡,免息期的时长均为18天。如果将这两张卡的账单日设置在同一天,那么就相当于有了一张额度更大的信用卡,而在免息期上没有任何优势。

  但如果我A卡的账单日为每月1日,B卡的账单日为每月15日。那么当我在1日刷卡时,A卡就能享受最长免息期48天,而同日如果刷了B卡的话,只能获得33天免息。

  所以,假如我在上半月刷卡,则使用A卡所获得的免息期更长;在下半月则使用B卡才能获得更长免息期。这种组合拳的方式,虽然不能改变信用卡本身免息期的长度,却可以最大程度地利用“最长免息期”,相当于提高了刷卡消费的平均免息期。

这样用信用卡 你可以多占银行一个月的便宜!

学会了以上三招,你是不是感觉自己离“卡神”更近一步了呢?

  最后,挖财君还是要提醒大家,不管你拥有多张信用卡还是更改账单日,一定要记清楚还款日期。如果你是马大哈,不妨试试挖财信用卡管家APP,自动设置每月提醒时间,以免逾期还款,弄巧成拙哦。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •