金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

越规矩的人反而越赚不到钱? 竟是这5个原因

手机看热销基金排行0评论
2017-05-14 15:33:27 来源:理财知识

  进入社会后,每个人都在为了生存而挣扎、奋斗,偶尔停下脚步看看周围的人,有的人成功致富了,但大部分人还在继续挣扎。若仔细观察,你会发现,成功的人都有一个共性,那就是他们都有不拘一格的奋斗方式,而还在挣扎的人也有一个共同点,那就是太过于循规蹈矩。

  为什么规矩人反而不能成功,反而赚不到钱呢?

  1. 过于遵守规则

  过于遵守规则可能会导致一个结果,那就是赚钱的方式过于保守单一,除了工资收入外,没有想过利用兼职、创业、投资理财等其他的渠道赚钱,以达到家庭增收、改善生活和财富积累的目的。所以,他们赚钱的速度自然要比别人慢很多。

  2. 胆子太小,不敢冒险

  规矩人的一个明显特征就是胆子太小,不敢冒险,生怕有半点行差踏错,反而导致自己失败。比如投资理财,大多数人都会将钱储蓄到银行里,而不敢去选择其他的投资方式。如此,他们的投资收益自然也不会太高。

  3. 理财观念过于落后

  理财观念落后,不懂得与时俱进,是爱守规矩的人的一个明显特征。因为他们做事都会有惯性,习惯遵循他们认为正确的原则,对新的赚钱理念会有严重的不信任感和排斥心理。因为存有这种心理,他们会错过和失去很多的赚钱和成功的机会。

  4. 过于相信理财法则

  做人太过于循规蹈矩,在很多事上就会不知道变通。因此,在理财时,就会一味相信理财法则,不知道根据自己的实际财务状况灵活变通,最后不仅赚不到钱,反而会导致损失。

  5. 不懂得职场生存法则

  每一个领域都有自己的法则,等级制度和竞争都较为明显的职场自然也是如此。如果过于循规蹈矩,只会埋头工作,不知道灵活变通,就会失去很多升职加薪的机会。要知道,除非是制度要求,公司是不会轻易给员工涨薪水的,如果自己不争取,很可能就会得不到自己想要的薪资收入。此外,职场竞争下,升职会更艰难,如果不为自己争取,就会错失机会。

  在人生的奋斗道路上,你是已经成功了,还是依旧在为生存而挣扎呢?如果还在挣扎,那就赶紧反思一下是不是你的奋斗方式太过于循规蹈矩了吧。

责任编辑:祝玉婷 RF13009
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •