金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

投资理财时 应该拥有怎样的心态?

手机看热销基金排行0评论
2017-05-14 15:31:05 来源:嘉丰瑞德

  不管做任何事或处于任何情况下,保持一个平和、良好的心态都是非常重要的。做投资理财时,心态的重要性就更明显了。

  那在投资理财时,应该拥有怎样的心态呢?国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师就给出了以下4点答案,供大家参考:

  1、盈利时不骄傲自满

  莎士比亚曾说过:一个骄傲的人,结果总是在骄傲里毁灭了自己。在投资理财的过程中,如果一个人因盈利赚了钱而骄傲自满,也总会有亏钱的一天。

  而原因就在于,骄傲自满的人会因所取得的一点点的成绩就听不进别人的意见及建议。即便市场发生变化,他也会一厢情愿地相信自己,认为自己的决策都是对的,同时也会疏忽对风险的防范,最终很可能遭遇损失。

  2、亏损时不急于翻本

  投资有盈有亏是正常现象,说完了盈利,那下面就来说说亏损。

  盈利会让一些人骄傲自满,而亏损,则会激发很多人内心翻本的欲望。但翻本也是要看时机的,如果急于翻本,就会让人做出不理智的决策。

  比如一些人急于翻本,会将所有投资资金都押注在某一只似乎很有“钱景”的股票上。然而市场向来是不定的,不为人所控制的,万一该只股票下跌,最后不仅没能翻本,还会亏损更多。

  3、不贪心图快

  通过投资理财积累财富,那是一个漫长的过程。如果在此过程中,既贪心还图赚钱快,那基本是无法实现财富增长的。

  因为这两种心理都会让人一味追逐利益,当面对高收益时,就会失去理智。但高收益就意味着高风险,盲目投资只能造成失败。只有追求财富的稳定增长,如配置理财产品,才能均衡风险和利润。

  4、不患得患失

  嘉丰瑞德的理财师表示,患得患失的投资者往往在投资前就会纠结很长时间,生怕自己的钱出现亏损。等好不容易下定决心投资后,这种心理就会更明显。

  只要看到自己账户上的余额有所减少,就会焦虑烦躁,如果减少过多,要么就是撤资走人,要么就会打听小道消息,希望快点翻本,最终基本都以亏损收场。

  同时,如果听到平台跑路、提现困难等消息,也会由此担心自己的投资不安全,哪怕自己的平台并未出现任何状况,也会选择不再投资,那投资理财之路也就很难走下去了。

  其实,每个人在投资理财的过程中都会碰到各种问题,但只有保持一个好的心态,并努力解决问题,才能离目标越来越近。

责任编辑:祝玉婷 RF13009
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •