金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

如何解决投资理财中的这些“绊脚石”?

手机看热销基金排行0评论
2017-05-14 15:30:41 来源:嘉丰瑞德

  投资理财是个漫长的过程,在这期间会有不少“绊脚石”让大家难以坚持下去。甚至在真正开始理财之前,就有人因各种原因而打了“退堂鼓”。

  那究竟有哪些“绊脚石”对大家的影响较大?又该如何解决它们呢?国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师就总结了以下4点,供大家参考:

  1、没钱理财

  一说到理财,现在仍有不少人认为那是有钱人才能做的事。觉得自己每月才赚那么些“死工资”又没有什么存款,根本理不了财,所以连开始都不愿开始。

  但实际上,就是因为没钱,才更要理财。比如可以从记账、省钱、强制储蓄等开始做起,并利用货币基金、基金定投等工具或方式让自己变得越来越有钱。

  说白了,没钱只是个借口,关键还是看自己愿不愿意去找适合自己的理财方式。

  2、没时间理财

  和没钱理财一样,没时间理财也是很多人惯用的借口之一。比如有些人会说,自己工作太忙,家务也做不完,哪还有时间去理财?

  可你不理财,财不理你啊!就算没时间学习太多的理财技能或知识,也应该抽点时间了解一下理财产品和方式。

  对没时间的人来说,可以配置些固定收益类产品,既可以实现财富的保值升值,也可以不用花太多时间和精力去关注它,问题自然能解决。

  3、不懂如何理财

  有些人之所以迟迟不肯理财,原因就在于不懂如何理财。但嘉丰瑞德的理财师指出,没有人生来就会理财。如果一个人总嚷嚷着不懂理财,却又不愿主动去学习,只能说明投资理财对他来说并非是个必须要做的事。

  如果真心想要理财,却又不懂如何理财,那最好的解决方案就是——学习!可以看看《小狗钱钱》、《富爸爸穷爸爸》等书,让自己对理财有个基本概念。同时,也可以向一些专业人士或是有经验的人请教些理财方式,慢慢通过实践积累经验。

  4、追求快速致富

  这个世界上,几乎没有人是不爱钱的,每个人都希望自己拥有更多的财富,但每个人的追求方式却又是不一样的。有的人希望通过个人的长期努力最终达成目标,而有的人则希望快速致富。

  一旦追求快速致富,在投资理财时就会涉及到很多问题,比如盲目跟风从众、好高收益等,最终不仅赚不到钱,还有可能会亏得血本无归甚至倾家荡产。

  对于这部分投资者来说,要解决该问题,得摆正自己的心态,并经常告诫自己,高收益往往意味着高风险,越是追求速度,最后就越难达成目标。保持冷静和理智,才能实现财富的积累。

  总之,理财的过程中确实会有不少“绊脚石”出现,但只有学会解决它们才能让自己的理财之路走得更远更顺利。

责任编辑:祝玉婷 RF13009
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •