金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

超200家P2P平台退出房贷业务 4月成交量降3%

手机看热销基金排行0评论
2017-05-13 09:55:41 来源:中国经济网

  《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》对于借款金额的限制要求,使得小额信贷、消费金融、车贷业务逐步成为了网贷行业发展的“香饽饽”,相应的房贷业务等大标居多的业务类型规模在逐步的收缩。

  据网贷之家研究中心不完全统计,截至2017年4月底,涉及房贷业务的正常运营平台数量有369家,占同期P2P网贷行业正常运营平台数量的比例约为16.67%。从近一年涉及房贷业务平台数量走势看,总体呈现一个单边下降的情况,退出不再进行房贷业务的平台数量超过200家。

  4月份,P2P网贷行业房贷业务成交量约为140.52亿元,占同期P2P网贷行业成交量的比例约为6.25%。从近一年房贷成交规模走势来看,与行业成交量稳步上升不同,占比数据出现了明显的下降。与一年前相比,房贷业务成交量占比下降了约3个百分点。

  2016年5月份,房贷、车贷成交量占比分别为9.72%、9.37%,可见此时房贷成交量规模还要略大于车贷成交量规模。2017年4月份,房贷、车贷成交量占比分别变为6.25%、10.08%。近一年P2P网贷行业的房贷业务规模逐步在收缩,而车贷业务规模进一步扩大,这也反映了在借款限额要求下,P2P网贷行业近年来发展的态势。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 150,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •