金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

共享汽车应用“刷脸取车”

手机看热销基金排行0评论
2017-05-13 08:01:15 来源:北京日报 作者:董禹含

  共享汽车的出行方式正被越来越多人接受。日前,首汽集团旗下新能源共享汽车品牌Gofun出行在行业内率先启用了“人脸识别”技术,对驾车用户身份进行验证,在身份证和驾驶执照信息资质认证的基础上,通过添加人脸识别功能实现用户驾车前的二次审核,以有效降低非注册人本人用车的风险。

  记者体验发现,打开Gofun出行APP后,除了原有的租车流程,在点击“我要用车”这一按钮前新添加了人脸识别认证步骤,只有按要求进行“刷脸”才能成功租车。该功能目前已在北京上线,预计全国十余个城市也将在近日开通此功能。

  据了解,Gofun的人脸识别技术可以实现远程终端到云端对比的身份验证服务,来保障租车账户信息与驾驶人身份信息一致。

  目前,Gofun出行已覆盖一线城市、省会城市以及沿海经济发达二线城市,到今年6月底,其投放车辆将突破1万辆。

关键词阅读:共享汽车 人脸识别

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •