金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

男子冒充美女 微信诈骗十余万元

手机看热销基金排行0评论
2017-05-13 07:32:32 来源:西部商报 作者:都一鸣 宁公宣

  男子将微信头像设置为美女图片,然后利用微信“摇一摇”向周围的人发出请求,并与受害人确定恋爱关系后,以各种理由骗取钱财。近日,兰州市公安局安宁分局抓获犯罪嫌疑人1名,破获系列电信诈骗案件7起。

  2016年11月,兰州市安宁区某快递公司职员王某在微信上收到一条微信名为“浅梦墨汐”添加好友的请求。王某将“浅梦墨汐”加为好友后,发现微信头像为一名年轻貌美的女性,于是与“浅梦墨汐”进行交流,“浅梦墨汐”自称真实姓名叫“王雅琴”。通过几天的网上交往,两人在网上确立了恋爱关系。之后“王雅琴”以谈恋爱、奶奶去世、妹妹生病等理由,让王某多次通过微信红包、微信转账等方式汇款共计27600元,当王某多次要求二人见面时,“王雅琴”以各种理由进行推脱,王某觉察自己可能上当被骗,遂到派出所报案。

  民警经过仔细研判,此案可能涉嫌电信网络诈骗,在兰州市公安局的协助下,办案民警发现该微信人员真实身份信息为马某,且为男性。2017年4月24日,犯罪嫌疑人马某被安宁警方抓获。经警方初步核查,马某利用此法共诈骗二十余人,涉案金额达十余万元。目前,犯罪嫌疑人马某已被安宁警方依法刑事拘留,此案正在进一步办理之中。

关键词阅读:微信诈骗

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •