金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

张掖最大集资诈骗案开庭审理

手机看热销基金排行0评论
2017-05-13 07:24:17 来源:西部商报 作者:樊丽 凌庆玲

  打着高额回报的幌子,虚构在成都等地投资经营酒店、娱乐会所,张掖国安实业有限公司法定代表人曹海清、股东曹卫兵,以散发传单、微信关注的方式,向1702名被害人骗取1.28亿元。5月11日上午,张掖市中级人民法院开庭审理了这起集资诈骗案,据悉该案是近年来张掖市涉案金额最高、受害人数最多的一起集资诈骗案。

  据张掖市人民检察院指控,被告人曹海清伙同被告人曹卫兵,于2014年4月在张掖市甘州区工商局注册成立张掖国安实业有限公司。2014年7月至2015年11月期间,相继在甘州区西环路、北街什字东北角、高台县城关镇县府街租住商铺成立张掖国安实业有限公司第一分公司、张掖国安实业有限公司曹氏黄金分公司、张掖国安实业有限公司高台分公司。之后,二被告人通过散发传单、微信关注等方式,虚构在四川成都等地投资经营酒店、KTV娱乐会所等事实,承诺高额利息,集资诈骗了1702名被害人资金。其中被告人曹海清集资诈骗1.28亿元,被告人曹海清伙同曹卫兵共同集资诈骗1376万元。案发后,张掖市公安局扣押追缴现金448万余元,并返还1685名被害人445.66万元。

  公诉机关认为二被告人无视国法,虚构事实集资诈骗被害人财务,数额特别巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百九十二条、二十五条,依法应当以集资诈骗罪追究二被告人的刑事责任。张掖市中级人民法院严格按照《刑事诉讼法》的规定,依法对本案进行了审理。部分被害人和被告亲属二百余人旁听了庭审。该案审理后将择日宣判。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 128,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 163,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •