金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

市消协发布电脑椅比较试验结果 两款上千电脑椅质量差

手机看热销基金排行0评论
2017-05-12 14:51:37 来源:北京晚报 作者:杨滨

  市消费者协会对北京市场销售的电脑椅进行比较试验,今天公布的结果显示,30种电脑椅样品中,有几种样品使用了劣质材料,质量较差,其中两种售价1000元以上。

  经测试,这几种不合格产品为:定慧桥集美家居北京市红星吉庆办公家具厂销售的蓝色网布椅、“天猫”亿瑞特家私旗舰店销售的“亿瑞特”电脑椅,在座面冲击、脚轮往复磨损以及底座静载荷试验中出现损坏或脚轮断裂,试验无法进行;嘉美家居旗舰店销售的、标称安吉嘉美家具有限公司生产的“野火”电脑椅,当当网择木宜居家居旗舰店销售的办公椅,在脚轮往复磨损试验中脚轮断裂。其中,“野火”等两种电脑椅售价均在1000元以上。

  试验还发现,“红苹果”、“曲美”、“宜家”、“天坛”等品牌共8成多的样品标识与使用说明不符合《产品质量法》及《办公椅》规定,存在缺陷,其中17个样品未标注生产单位;25个样品未标注生产单位地址;25个样品未配备使用说明书。

  市消协工作人员提醒:

  1.在较高知名度的家具商场和网店中,有劣质的电脑椅鱼目混珠且售价较高,因此不能依靠“低价等于低质”的经验来判断商品的质量。

  2.很多家具品牌本身并没有电脑椅等配套产品,但为了丰富品类,个别企业会从他处购进此类产品销售,由于是外购包销产品,质量很难保证,消费者在选购时应注意分辨,并非名牌家具店铺经销的电脑椅质量就一定有保障。 D044

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 668,817
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •