金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

9月底前公立医院全部取消药品加成

手机看热销基金排行0评论
2017-05-12 14:34:30 来源:北京晚报 作者:代丽丽

  今年全国医改实施70项重点任务 9月底前公立医院全部取消药品加成

  今天上午,国家卫生计生委举办专题新闻发布会,介绍2017年深化医改重点工作任务。今年国家财政对医疗卫生支出预算达到1.4万亿元,是2008年的4.4倍。2017年医改重点任务共有70项,涉及医改、医保、医药联动改革,分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等。

  据介绍,2017年分级诊疗试点和家庭医生签约服务扩大到85%以上的地市。从老年人、孕产妇、儿童、残疾人等人群以及慢性疾病和严重精神障碍患者等入手,以需求为导向做实家庭医生签约服务。2017年,重点人群签约服务覆盖率达到60%以上,把所有贫困人口纳入家庭医生签约服务范围。

  2017年9月底前全面推开公立医院综合改革,所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外)。协调推进管理体制、医疗价格、人事薪酬、药品流通、医保支付方式等改革。逐步提高医疗服务收入在医院总收入中的比例。2017年,前四批200个试点城市公立医院药占比(不含中药饮片)总体降到30%左右,百元医疗收入(不含药品收入)中消耗的卫生材料降到20元以下。

  各省(区、市)设定年度医疗费用增长控制目标,2017年,全国公立医院医疗费用平均增长幅度控制在10%以下。定期公布各省(区、市)主要监测指标排序情况。

  城乡居民医保财政补助由每人每年420元提高到450元,同步提高个人缴费标准,扩大用药保障范围。J205

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 1,000,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •