金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

受不了行情折磨 职业投资人卖光股票

手机看热销基金排行0评论
2017-05-12 08:38:51 来源:钱江晚报

  昨天大盘开盘就击破3044点,午后更是一通大跳水,个股恐慌盘频现,大盘最低探至3016点,跌停个股一度超过50只。有经验丰富的职业投资人也受不了近期行情的折磨,昨天大盘跳水时,清仓休息。

  随后在雄安题材和一带一路概念股大幅活跃的带动下,大盘随之企稳,收市小涨。

  职业投资人抄错底

  3000点附近清仓股票

  昨天开盘前,市场上多数分析都认为3044点很重要,不会轻易跌破,但没想到大盘直接开在3044点之下,虽然多头在银行股上有所抵抗,但始终无力翻红。创业板指数一度创下1727点的新低。随后创业环保(行情600874,买入)等雄安题材股中持股份(行情603903,买入)等次新股开始大幅拉升,大盘开始转身向上,收市小涨。

  “这些日子太煎熬了,和2015年的股灾时也差不多了。有时候甚至有想删掉股票软件的冲动。”钱哥沙龙微信公众号粉丝秦女士告诉钱报记者,她手中的个股基本都被套20%以上,早上再次跌也不敢买,而下午上来了更不敢买。“谁知道会不会是诱多呢?”

  这波调整从4月10日开始,大盘虽然跌了约280点,但很多个股跌幅巨大。在可与熔断期间股价相比较的2806只A股中,已经有1859只个股周三的收盘价创出新低。“近期大盘每况愈下,现在市场上资金链断裂问题是越来越严重,一些基本面好的个股,照样砸到跌停没商量。市场上一地鸡毛,惨不忍睹。”一位私募人士告诉钱报记者。

  连经验丰富的一些职业投资者也在这波调整中被“着了道”。职业投资人张先生是钱报记者的朋友,炒股时间超过15年,经历多轮牛熊。昨天早上创业板又一度跌了2%以上,大盘则逼近了3000点,张先生持有市值本周迅速缩水了8%。“这是我短线承受的极限,也是近几年中操作最为失败的一次。”张先生于是卖光了股票,准备休息一周再说,或者等大盘跌破3000点企稳后再建仓。

  超跌反弹短线或延续

  私募建议重点关注次新股

  周二探底回升,但反弹仅一日游,昨天探至3000点附近引发的反弹会否再次一日游?

  “大盘早上出现近期第14天的跳空低开,足以说明近期市场的低迷。”歌道投资徐嘉隆表示,昨天的缺口是近期的第3个缺口,可以算是衰竭型的缺口,不过尾盘被回补了。“从波浪来分析,我们认为,这波调整的幅度还差一点,理论上能看到3000点左右。”徐嘉隆认为,短线大盘将维持在3000点附近震荡。

  “今天大盘的回升,主要功臣是雄安题材股和中字头等一带一路概念股。但这样一根阳线还足以不可改变市场趋势。”牧容投资代恒桥表示,目前仍只能看作是短线超跌反弹,要参与只能快进快出。

  齐盈投资王志强观察分析的结论是:预计周五持续弱反弹。操作上,他特别提醒投资者要重点留意次新股。近几年来的大级别反弹行情中,次新股都是其中最强的一股做多力量,并且对应反弹行情中的第一大牛股全部花落次新股。他说:“市场虽然还没结束调整,但我们从战略视角来看待次新股了。因为大盘一旦出现反弹行情,次新股又将成为强大的多头力量。”

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 900,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •