金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

中国“双创”金融指数发布:京深沪排名前三

手机看热销基金排行0评论
2017-05-12 07:49:41 来源:证券时报网

  5月11日,由中国(深圳)综合开发研究院编制的“中国‘双创’金融指数”(IEFI)发布,综合排名前十位的城市依次是:北京、深圳、上海、杭州、广州、成都、苏州、南京、天津、重庆。

  当前,“双创”已在全社会蔚然成风,新的经济增长点不断涌现,成为推动我国经济社会发展的新动能。国内外发展经验均表明,金融业是创新创业最大的“生态”,有效的金融制度安排和创新的金融服务手段是创新创业迅速发展的关键因素。中国“双创”金融指数是在综合前人研究的基础上,充分考虑我国城市统计数据特征,通过构筑“双创”金融机构、“双创”金融市场、“双创”金融服务和“双创”金融生态等四大领域共计46项客观指标,形成的一个目前适用于评价国内主要城市“双创”金融支持与“双创”发展水平的综合指标体系。

  据悉,本次指数报告评价范围涵盖31个主要中心城市。报告指出,我国主要中心城市“双创”金融发展呈现显著的“成层现象”。31个城市可以分为三个层级:北京、深圳和上海分布在第一层级,为“双创”金融发展领先城市;杭州、广州、成都、苏州、南京、天津、重庆和武汉等八个城市分布在第二层级,为“双创”金融发展优秀城市;无锡、青岛、长沙等其余20个城市分布在第三层级,为“双创”金融发展潜力城市。

  数据显示,深圳的“双创”金融生态优势突出,创新创业活跃程度极高,仅2016年新注册企业达56.1万家,是同期北京和上海的3倍。上海在“双创”金融机构方面实力强劲,其中融资租赁机构2016年达到2013家,数量全国第1,占31个城市总和近1/3。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •