金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

周小川:中方期待与EBRD业务国在"一带一路"倡议下加强合作

手机看热销基金排行0评论
2017-05-11 11:31:00 来源:中国网财经

  中国网财经5月11日讯 据央行官网消息, 5月9-10日,欧洲复兴开发银行(EBRD)第26届理事会年会在塞浦路斯首都尼科西亚举行。人民银行行长周小川率团出席会议时表示,中方期待与EBRD业务国在“一带一路”倡议下加强合作,共谋发展。

  周小川指出,2016年EBRD业务保持良好发展势头,在推动该地区经济增长和社会发展方面发挥了重要作用。中国加入EBRD一年多来,与EBRD及其业务国开展了密切的合作,并已取得一系列实质性成果。中国的“一带一路”倡议与EBRD业务国的国家战略存在很多的契合点,中方期待与各方在该倡议下加强合作,共谋发展。

  同时,周小川强调了促进包容性增长的重要性。他指出,加强包容性经济数据统计对于衡量和促进各国包容性经济增长状况很有帮助。亚洲国家已在这方面开展了良好的实践。科学技术和金融科技的发展使得人们可以更加便捷地获得信息和金融服务,有利于促进各类人群的机会平等。此外,对外贸易是重要的就业来源,EBRD等国际金融机构应在促进贸易融资方面发挥更加积极的作用。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •