金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

三十年河东三十年河西 房地产还是最赚钱的行业?

手机看热销基金排行0评论
2017-05-11 08:28:13 来源:嘉丰瑞德

  投资房产在很多人眼里已经成为了发家致富的一种途径,尤其是近几年,随着房价的上涨,不少拥有房产的人成功跨越阶层,跻身中产或富人阶层。

  不仅如此,就是从事房产销售的中介也是赚得盆满钵满,更不要说是房地产商了。而那些地产大佬也常出现在各大富豪榜中,房地产也被很多人认为是最赚钱的行业。

  不过,三十年河东,三十年河西。过去,房地产可能是最赚钱的行业,但从新财富杂志微信公众号发布的最新《2017新财富500富人榜》来看,如今房产可能未必是最赚钱的行业了。

  《2017新财富500富豪榜》前十“大换血”

  5月9日,新财富杂志微信公众号发布《2017新财富500富人榜》。从榜单来看,十年间,顶尖富豪已经“大换血”。

  据了解,在《2007年新财富500富人榜》的榜单上,前十名富人中有多达7名是房地产富豪,他们甚至一举包揽了前四名。

  但到了2017年,榜单的前十名中,有5位是TMT(科技、媒体和通信的缩写)富豪,而昔日以房地产为主要支柱的前十富豪,今天无一进入前十。

  此外,至今仍成功地活跃在榜单上的,也只有当年前十中表现最好的富人杨惠妍,但名次也已下滑至20名左右。

  哪个行业最赚钱?

  根据新财富行业首富榜的数据来看,综合、信息(电子)技术与文化传播、商业服务、耐用消费品、日用消费品的首富分列前五,基本延续了去年的格局,这说明这五大行业在当下仍是诞生巨富的热门行业。

  而从上榜人数来看,TMT、综合、房地产、医药生物爱基,净值,资讯及日用消费品的富人人数分列前五。

  结合以上所有榜单数据来看,似乎TMT行业是最赚钱的,就连前十富豪中都有一半是TMT富豪,那最赚钱的真的就是TMT行业吗?

  资深分析师表示,就目前来看,TMT行业确实很赚钱,但并不能保证它能一直延续现状。至少10年间顶尖富豪的“大换血”就很能说明这个问题。

  另外,此次的榜单中,在原本富豪人数较多的行业里,上榜富人数量涨幅前三位的是耐用消费品、商业服务及综合类富人,它们分别上涨了52.6%、17.2%、14.3%。

  这就说明,谁都不能保证将来的富豪榜中,还会有那么多富豪都是来自TMT行业。如果想要找到最赚钱的行业,抓住风口和机遇,适时地转型或做一下改变是很有必要的。

  就拿此次位居榜首的王健林和王思聪父子俩来说,分析师表示,王健林原本就是靠房地产发家致富的,但如今已成为业务多元化发展的综合类富人。说明只有与时俱进,适时改变创富逻辑才有可能登上富豪榜。

  而对普通人来说,虽然短期内不可能成为富豪,但学会改变创富逻辑,却可以让我们争取拥有更多的资产。

  比如创业者不再局限于眼下的赚钱行业、投资者不再局限于股票、基金,适当配置些固定收益类产品,更能均衡风险和收益。

  总之,任何行业都会有自己的鼎盛期,也会有衰退期。只有顺势而上,学会创新、改变才能把握财富。

关键词阅读:NPA TMT 大换血 榜单 赚钱

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 1,000,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •