金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

互金协会集中式登记披露平台启动联调与测试 5月下旬试运行

手机看热销基金排行0评论
2017-05-10 16:49:00 来源:中国网财经

  中国网财经5月10日讯 今日,中国互联网爱基,净值,资讯金融协会(下称互金协会)发布消息,称为贯彻落实互联网金融风险专项整治要求,推动建立充分透明的互联网金融产品登记及信息披露制度,近日,中国互联网金融协会组织部分互联网金融从业机构召开座谈会,就启动集中式登记披露平台测试与准备投产工作征求意见。

  会上,互金协会介绍了互联网金融登记披露标准体系及相关自律制度,通报了集中式登记披露平台的建设进展与后续投产计划安排,讲解了机构接入规则,并就相关内容和与会机构进行了沟通与答疑。

  据了解,集中式登记披露平台是协会在认真研究大数据云计算、智能合约、区块链等新技术的基础上,充分吸收监管科技(Regtech)的相关理念和技术,规划与设计的互联网金融治理基础设施,建成后将提供监管部门统一监测和社会公众统一查询的入口,可实现互联网金融产品全生命周期监测和穿透式监督管理,将有力支撑互联网金融摸排和查处。

  协会透露,集中式登记披露平台目前已启动联调与测试工作,将于5月下旬投入试运行。通过分步实施不断丰富功能、扩大机构接入范围,帮助从业机构合法合规经营,促进行业规范健康合规发展。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •