金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

交通银行澄清:“高管薪酬大幅增长”相关报道失实

手机看热销基金排行0评论
2017-05-10 14:49:00 来源:中国网财经

  图片来源:中国网财经 中国网财经5月10日讯 今日,交通银行在官网发布“关于《每日经济新闻》失实报道的声明”表示,《每日经济新闻》在5月9日连续刊发的4篇对于交通银行年度业绩分析报道,“内容严重失实,倾向明显”。交通银行表示,将根据情况发展保留法律诉讼的权利。

  具体来看,交通银行澄清道,“比如报道以大篇幅分析交行高管薪酬大幅增长,事实是交行高管薪酬自2015年起,便严格执行中央有关限薪要求。其后,文章有意忽视各家银行高管层人数,简单比较各家银行薪酬总额,有意混淆事实;甚至在没有任何计算的基础上就称交行寅吃卯粮,更是有意误导读者了。再如,文章在没有任何事实的基础上,就轻率地称银行业业内存在人为降低不良贷款的现象,交行不良贷款认定最为宽松,暗示银行违背国家监管要求”。

  交通银行指出,今年一季度,交通银行实现净利润人民币193.23亿元,同比增长1.35%。这个数字较该行2016年报披露的净利润同比增长1.03%,进一步提升,保持了良好的态势。年化平均资产回报率(ROAA)和年化平均股东权益报酬率(ROAE)分别为0.91%和13.35%,更是较上年全年分别上升了0.04个和1.17个百分点。截至一季度末,交行不良贷款率为1.52%,远低于行业平均水准的1.74%。

  交通银行表示,“我们已关注到该报的不实之辞对交通银行造成的影响,我们将根据情况发展保留法律诉讼的权利。”

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •