金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

王思聪说在上海买房不如租房 千万别学他

手机看热销基金排行0评论
2017-05-10 08:26:22 来源:好有财

  网红王思聪最近在微博上回答了一个问题:热点城市房价是不是高得离谱?看在1万块的份上,小王的回答非常严肃:买房不如租房。因为租售比太高,买房是不理智、愚蠢的选择。原po如下(提问的这个人真是赚翻了!)

王思聪说在上海买房不如租房 千万别学他

王思聪说在上海买房不如租房 千万别学他

“买房不如租房”,这话对王思聪来说,没毛病。

  老王2009年给了他5亿,成立普思投资,主投收益率特别高的电竞、娱乐、科技领域。2015年,普思投资的估值是12亿。

  这个赚钱能力,能匹敌任一热点城市的房产增值速度。王思聪靠老爹和自己的投资能力,就能和房产的增值能力抗衡。

  他完全不需要靠房产实现资产增值,房子对他来说就剩个居住价值。

  只说居住的话,肯定是租房划算,王思聪这笔账算得对。况且背后那个老王爸爸的积蓄,他也花不完。

  但房产对普通人来说,最重要的作用不是居住,恰恰就是资产增值啊。

  如果你知道未来房价都不变了,你还会着急买房吗?不会。

  那上海的房价还会涨吗?答案当然是会。

  现在当然没涨,甚至还可能微跌。这是政府的调控暂时压制了价格,但改变不了基本面,也就改变不了上涨的长期趋势。

  城市格局、经济趋势和人口流动决定了一个城市的房价潜力。

  王思聪有句话说得很对:“上海不再是上海人的上海,它甚至都不是中国人的上海,它是全世界人的上海。”

  2030年之前,中国会成为世界最大的经济体,上海会继续成为中国的经济中心。来自全世界的资本和产业投资,还会继续投在上海,让这片土地的价值更高,你的房产就会升值。

  上海目前人口2500万,如果比照东京的3800万,未来还有1000多万的人口将被吸引到上海就业、定居以及投资,他们是年轻的、有中高收入潜力的人力资本,带来财富的高净值人士。这些人的购房需求,是上海房地产市场稳定持续的购买力来源。

  同时,上个世纪以来的货币超发也从来没有停止,对普通人来说,只有房产的升值能保住你的财富不缩水,对抗通胀。

  在小王把5亿变成12亿的那几年,朱迪在上海的一套房子,每平米单价也从1.8万涨到了3.7万。

  我没有王思聪那么会投资,也没有老王给的5亿本金,但凭着房子,也实现了财富增值。

  上海在城市大发展的过程中,以这种方式,不断地给房产拥有者发红利。租房?那就没你的份了。

  不出意外的话,你还会结婚、有孩子,那些更好的教育、医疗资源,也是牢牢附着在房产上。

  所以,单身网红小王提倡租房,他是真心的,因为他不在乎,不买房他一样可以财富大幅增值,一样可以享受良好的教育和医疗资源。

  而你,千万别跟他学。

  要学也学那些在售楼处连夜排队的同学们。

  现在政府在调控,限制开盘价,搞得很多新盘价比旁边二手房还低,不拼关系、不加价,根本买不到。

  所以,上海刚刚下了规定:售楼处买房要公证摇号,不许暗地里加价或者卖给关系户。

  政府把房价强行压低,还不许开发商卖给关系户,就是你们上车的好机会啊。

  答应我,有买房资格的抓住机会。朱迪前几天说过,只要资格够、首付够,一两年内都可以尽早上车。

  不够资格的一边努力工作、好好学理财攒首付。一边多关注楼市信息,一旦条件具备了就赶紧上车。

  最后给大家送上祝福の俳句:

  就这套

  首付今天带来了

  签合同吧

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •