金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

有了这9个迹象 你就该辞职了

手机看热销基金排行0评论
2017-05-10 08:22:13 来源:MissMoney浮世

  如果你和绝大多数的人一样,把自己更多的宝贵清醒的时间花在工作上,那么对你来说至关重要的就是:

  把自己的时间花在适合自己的公司,

  追求合适的机会上。

  辞职可能是一个令人痛苦的决定。你必须知道自己做了正确的选择。

  好消息是,有了以下这些迹象——如果你已经忍了很久了,表明你该辞职了。

  1公司已经是日薄西山

  近来发布的一项调查显示,71%的在营业的小企业10年内关门。

  如果你担心自己所在公司的未来发展,那么你很有可能是正确的。

  寻找一些蛛丝马迹:

  比如说即便是很小的支出也需要获得管理层的批准,秘密会议次数增加,或离职的高管人数增加等等。

  如果你等待公司关门,你就会和自己的前同事在就业市场争夺工作。

  2没有提升的空间

  如果你所从事的工作是自己喜欢的,那么你很容易全神贯注地工作。对于你而言,全神贯注地工作,可能是很舒服的一种状态。

  然而,要谨记:每一份工作都应该能提升自己的技能,增加自己作为员工的价值。

  如果你学不到任何新东西,只能每天重复同样的事情。

  而你周围的人获得晋升,或得到了称心如意爱基,净值,资讯的工作指派,那么你该到别的公司工作了。因为你们公司不觉得你这个职位有价值。

  3你是局外人了

  你是不是一直是,最后一个知道工作中发生了什么的那个人?

  如果你不参加会议,很少能与较高层的管理人员有面对面的机会,从来没听说过别人都很兴奋的大项目。

  可能意味着你的老板已经把你当成是局外人,而且不认为你是个有价值的贡献者。

  对于你的职业生涯来说,这是个坏消息。

  4你知道的比你老板知道的多

  为你认为技能比自己差、不如自己知识丰富的人工作,是一件令人沮丧的事。

  如果你无法信任公司领导层能做出好决定,并带领公司朝正确的方向前进,那么你就可能会处在一种焦虑的状态中。

  如果你的老板真的不知道自己在做什么,那么当公司倒闭时你就会失业了。

  5你有一个位置安稳的坏老板

  如果你有一位受较高层管理人员器重、但没有能力的老板,那么可能到了该辞职的时候。

  除了让你的每一天过得很悲惨之外,两面三刀的经理可能会给你的职业生涯带来大破坏。

  他(她)会抢你的功劳,在别人面前苛刻地批评你,把过错归咎到你身上。

  6你讨厌去上班

  人人都有“星期一综合症”,但是如果你害怕去公司,害怕去工作,那么可能到了该辞职的时候。

  即使你喜欢老板和同事,但是如果你讨厌工作,就不值得付出努力了。

  热情是获得成功的必需因素。如果你对自己从事的工作没热情,甚至漠不关心,那么你该重新规划自己的职业生涯了。

  7你的生活受到伤害

  任何薪酬,都不值得你牺牲自己的健康。

  工作压力可能会催生沮丧、失眠、头疼、频繁的生病,或更糟。不要让这样的事情发生在你身上!

  你从事的工作的要求越多,你对自己所做的事情的支配权越小,你就越有可能感到痛苦。

  在一个糟糕的工作岗位上逗留的时间太长,可能对你的职业生涯很不利。

  如果你竭尽全力想让事情变得更好,却看不到任何变化时,可能就到了该辞职的时候。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 150,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •