金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

央行工作论文:高度重视非银行金融机构对金融稳定影响

手机看热销基金排行0评论
2017-05-09 16:28:00 来源:中国网财经

  资料图 中国网财经5月9日讯 据央行官网消息,人民银行今日发布工作论文指出,应进一步研究对系统性重要金融机构的识别策略,进一步认识金融市场政策干预的外溢效应和国际协作的必要性,并高度重视非银行金融机构对金融稳定的影响。

  据了解,该题为《全球视角下的中国金融机构间金融冲击传递》的工作论文作者为杨坚、余子良、贾彦东、马骏。其中,马骏为人民银行研究局首席经济学家

  工作论文指出,虽然商业银行在我国金融体系中仍占主导地位,但非银行金融机构已开始表现出不可忽视的影响力;各金融机构在金融冲击传递中所扮演的角色是随时间不断变化的。

  工作论文结论部分认为,中国金融部门与主要国际经济体金融部门间存在金融冲击的相互影响,一国对金融部门的政策干预可能对其它国家产生溢出效应。随着全球化程度的不断增强,部分大国对金融部门的政策干预需要更多考虑外溢效应以及国际协作的必要性。另外,为了提高我国金融监管的有效性,不仅要关注银行业金融机构,更要关注在金融体系中影响力不断增加的非银行业金融机构。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 668,817
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •