金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

谎称低价买手机诈骗700余万 先“高买低卖”骗取信任

手机看热销基金排行0评论
2017-05-09 14:45:25 来源:北京晚报 作者:张宇

  谎称低价买手机 诈骗700余万元

  嫌疑人先“高买低卖”骗取信任 再以收预付款的形式诈骗

  记者今天上午从大兴公安分局获悉,近日,大兴警方主动出击,在“大兴老街坊”的协助下,经过18个小时连续奋战,破获一起以低价购买苹果手机为诱饵,骗取他人钱财的系列案件,初步审查破案10余起,涉案金额700余万元。

  4月27日下午,大兴公安分局西红门派出所接到事主高先生报案,称他经朋友孟女士介绍认识一名叫李某的男子,其自称能够低价买入手机,并以此为诱饵,以支付预付款的方式,共骗走他60余万元。

  接到报案后,西红门派出所立即部署民警展开调查。高先生称,李某自称是某电商公司旗下员工,能够通过特殊渠道低价买入iPhone7手机及其他电子产品。一开始,高先生从李某手里低价拿了几部手机,赚了点钱。此后,李某就以订货需要交预付款的名义,先后多次收取了高先生60余万元。但收取预付货款后,李某却以订购人员较多,货源紧张等为借口,迟迟不给货。高先生说,三天前他始终联系不上李某,意识到被骗了,所以报了案。

  通过走访调查,民警初步锁定嫌疑人李某在京暂住地,但发现目前李某不在北京。于是,民警联系该小区物业人员及居民群众,及时举报嫌疑人线索。

  4月28日上午8时,民警韩超接到一名“大兴老街坊”提供的线索,说他在晨练时发现了李某。派出所立即部署韩超、刘克功等民警前去抓捕。经过3个多小时的蹲守,11时许,当李某走出公寓时,被民警抓获。

  经审查,李某今年21岁,无正当职业。李某交代,他虚构了某电商公司员工的身份,谎称有特殊渠道能够低价购机。他把少量原价买来的手机,低价卖给受害人,让受害人得点儿甜头,在博取受害人信任后,再以手中有大量货物,需要交纳预付款为由骗取钱财。

  审查中民警发现,受害人都是经朋友介绍与李某相识的。目前,大兴警方已经联系到10余名被骗事主,涉案金额高达700余万元。李某已被大兴警方刑事拘留。 J223

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 600,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •