金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

下单网购跟踪盗窃快递员 男子受审当庭获刑2年

手机看热销基金排行0评论
2017-05-09 14:42:16 来源:北京晚报 作者:张蕾

  本报讯(记者张蕾)男子魏某盯上了快递小哥,网上下单购买高价物品“钓鱼”,然后跟踪快递车对自己下单的物品实施盗窃。今天上午,魏某被控犯有盗窃罪在朝阳法院受审。对于检方的指控,魏某全部承认。法官当庭判决魏某有期徒刑2年,罚金3000元,并退赔赃款。

  47岁的魏某是东北人,无业,曾经有过盗窃前科。早在1995年,魏某20多岁时,就曾因盗窃被判处有期徒刑15年。

  魏某在法庭上供述说,服刑出狱后,他曾经做过快递员、摆过地摊、卖过东西,还帮人办理过信用卡。这次盗窃是因为家里生活确实困难,他又了解快递行业的操作流程,所以决定对快递车下手。

  实施盗窃前,魏某进行了充分的踩点。他会观察快递车的送货范围、时间顺序,然后在锁定的区域内选择一个地点作为送货地址,后在网上下单,“购买”手机、电脑等高价物品。当货物出库后,魏某便会追踪快递员的送货路线,赶在快递给他送货前下手。

  被魏某盯上的快递车通常停放位置偏僻、防范较为松懈,有的车门缝隙较大,不用开锁就能偷到东西;有的锁头较小,容易撬开。魏某选择的电商也是发货速度较快的,比如京东、亚马逊、唯品会、1号店等。他下单用的手机号则是从市场上购买的经他人实名制过的号码,而且每一单他都会更换新号码。

  魏某交代他总共盗窃了十余起,但最终被查实的只有五起。根据检方指控,2016年3月3日11时许,魏某在本市朝阳区华贸写字楼三座南侧对面的停车场,从一辆快递车内偷走了一部苹果6Splus 64G 手机、一部华为P8max 32G手机、3个Kindle阅读器和一双男士跑鞋,总计价值12553元。

  2016年8月5日至2016年8月15日,短短十天内,魏某又分4次在朝阳区望京金隅天地、太阳宫、凤凰城、东城区东方银座等地先后窃取快递车,盗走苹果手机、电脑、跑鞋、衣服等多件物品,总计价值近3.7万元。

  盗窃的物品有的被魏某低价卖掉了,有的则被他留为自用。后魏某在其居住地被警方抓获。上午魏某表示认罪,法院当庭作出判决。J009

关键词阅读:魏某 Kindle 网购 快递员 购买

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 1,000,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •