金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

法国大选后美元贬值 黄金能有投资机会?

手机看热销基金排行0评论
2017-05-09 14:27:15 来源:花卷财团

  5月7日,法国第二轮大选结束,马克龙获胜,勒庞十分不服气的接受了这个事实,并表示这是一个糟糕的决定。

  但对全球经济而言,却是一片大好,黄金也将重回投资者视野,这几天短暂下跌,或许是一个补仓的机会。

  

  在败选之后,勒庞对支持者表示:

  “我们已经看到,我们是新总统的第一个反对派力量。支持马克龙的小组织已经失去了自己的信誉,并失去了各种各样的合法性,希望得到深刻的改变。我们看到了法国政治生活的重大分歧,看到了旧的政治主流政党与新的爱国者和新自由主义者之间的分歧!我们正在看到的是一个真正的新格局。

再来看看大选后对投资局势的影响。

再来看看大选后对投资局势的影响。

  首先,马克龙作为亲欧主义代表,欧盟肯定不会解体,而且在德国的作用下会更加稳固。欧洲最大的黑天鹅算是已经飞走,政治经济开始稳定,欧盟终于可以安安心心搞经济,一心一意谋发展了。

  反应最快的就是欧元,从去年5月开始,软了大半年的欧元,终于在大选落定后硬了一把,兑美元已经达到1.1,为去年11月以来的最高水平!

法国大选后美元贬值,黄金能有投资机会?

  在欧洲,法国、德国、英国(已脱欧)和意大利是欧盟四大支柱,不过意大利最近的表现让人有些怀疑它是不是来划水的。

这四个国家是否稳定,可以认为直接决定欧盟的稳定,欧盟是否稳定,又决定这全球贸易的稳定。

  这四个国家是否稳定,可以认为直接决定欧盟的稳定,欧盟是否稳定,又决定这全球贸易的稳定。

  自英国离家出走后,欧盟对任何一个有脱欧意愿的国家都十分关注,尤其是法国。

  当勒庞成为法国总统第二候选人后,整个欧洲都不淡定了,虽然大家都知道法国脱欧概率很低。但在黑天鹅乱飞,特朗普在那样的情况下都能登台,推特也能治国的背景下,谁又能保证勒庞不会成为这只黑天鹅。

  不仅欧洲十分关心法国,几乎参与到经济全球化的每一个国家都关心着法国。

  万一勒庞当选,就算法国暂时不脱欧,也难保以后不脱欧,而且勒庞的民粹主义政策,也会在很大程度上影响到欧盟甚至整个世界。法国大选,让不少吃瓜国家操碎了心。

法国大选后美元贬值,黄金能有投资机会?

  从去年5月开始,欧元就一直走弱,法国在其中充当了重要一坏。

  时至今日,法国大选尘埃落定,欧元就像高尔基的海燕,终于不用在忍受狂风暴雨,可以找块儿礁石歇歇脚,开始享受蓝天。

  因为马克龙当选,就等于在向世界宣告:法国不会脱欧,欧盟不会解体,还将更加团结,经济全球化也得到进一步支撑。在这里面,除了特朗普外,似乎每一个国家都松了一口气。

  预计过不了多久,欧元将重回去年5月高位。在欧盟区整体经济变好的前提下,欧元有更多理由走强,相对应的,美元将会走弱,人民币贬值压力将得到缓解,黄金也将迎来上涨(美元跟黄金的跷跷板效应)。

  

  关于黄金

  黄金会相对美元上涨,而且会稳定一段时期,但不再有大幅波动,不过尽早配置一些还是没错的,但一定要注意成本,而且应赶在黄金还没缓过来之前入手。

  我们之前就说过,计算马克龙落选,黄金依然有机会,在我们公号(花卷财团)后台回复“黄金“就能查看。

  法国安定后,欧盟也将逐渐稳定,全球贸易也会重归稳定,市场的不安情绪得到缓解。

  如果不再出现“特朗普意外”,黄金应该很难有大涨的可能,不过随着欧元上涨,美元走弱,黄金会相对美元上涨。

(通过美元指数构成就能看出,欧元涨,美元跌)

  对于欧洲,欧盟将会更加稳固,欧元也不会消失,但肯定出现一些改革,至于是什么,现在很不好说,但最起码在货币政策上面,会更加务实。

  文章来源:微信公众号花卷财团

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •