金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

开鑫金服一季度机构客户成交额超76亿元 占比约68.68%

手机看热销基金排行0评论
2017-05-09 09:47:00 来源:中国网财经

  中国网财经5月9日讯 近日,国家开发银行旗下的互联网金融平台开鑫金服对外披露了一季度数据,机构客户成交数据成为亮点。

  数据显示,一季度开鑫金服总成交量为110.72亿元,较上一季度增长67%。其中,个人投资者成交量为34.72亿元,较上一季度增长11.93%。机构客户成交额超过76亿元,占比约为68.68%。

  从资金来源看,一季度,开鑫金服个人客户成交额稳步增长,企业客户的成交额涨幅较大,对开鑫金服成交额贡献度已超过个人投资者。

  在企业理财方面,2016年10月,开鑫金服企业定制理财网站开金网上线,累计成交额超过10亿元。

  “很多企业闲置资金躺在帐上睡大觉,多数还未实现企业资金效益的最大化”,在介绍国内企业理财现状时,开鑫金服总经理周治翰坦言。他认为,出现这种问题的原因在于,缺乏企业理财意识、缺少企业理财信息获取途径、定制化理财产品比较少、不够方便快捷、信息披露不透明。

  开金网就根据客户对投资期限、资金投向、收益率、流动性等方面的要求,匹配符合条件的优质资产,提供定制化服务。

  “有些企业偏好基础设施类资产,有的企业喜欢上市公司类产品,对利率、时间期限等都有要求,我们一般为每家企业提供多个定制项目,供他们选择投资。”开鑫金服战略企划部总经理唐晓媛说。

  “开拓机构资金,已经成为开鑫金服新的业务增长点。”周治翰表示。目前,顺丰集团、TCL、无锡金投、红豆集团、碧水源等各领域龙头企业,都已经发展成为开金网的企业客户。

  据周治翰透露,开鑫金服正在推进A轮融资继续做大做强,争取国内上市。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 1,000,000
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •