金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

想天天吃小龙虾?理财师教你一个最简单的办法

手机看热销基金排行0评论
2017-05-09 09:18:32 来源:嘉丰瑞德

  五月开始,又到了吃小龙虾的季节了。夜宵,麻辣小龙虾,看着都流口水。现在,小龙虾价格如何呢?

  据了解,沪上菜市场现在4-6钱重的小龙虾在18元/斤左右,7-8钱重的小龙虾则卖到22元/斤上下。但小龙虾做成菜,价格就大不同了。简单的龙虾盖浇饭,价格30-50元不等。

  虽说现在白领工资也涨了不少,但中午要每顿都能吃上这龙虾盖浇饭,也要花不少钱,还是有点舍不得。对此,理财师想,要每天都能吃上小龙虾高档午餐,你可以这么做,通过理财可搞定这个问题:

  比如你手头有10万元零散资金,你可以买一个余额宝,而不是把这10万都存在银行,这样的话,利息收益就会高一些。

  银行的利息,活期只有0.35%,定期也不过1.5%。而宝宝类的产品,余额宝、微信理财通之类,收益能有3.9%左右。这样一年下来,10万平均也能有3900元的收入了,也就是说,如果一年都在法定工作日上班的话,即365天-104天休息日-11天法定节假日,那么就是有250天的上班时间,则平均下来,每天都可以有15.6元的小龙虾“基金”。如果你这个周都不去吃,资金留到周末,这笔钱好歹也能聚个小龙虾餐,吃个烧烤。

  当然,余额宝等宝宝类产品的收益还不算高的,如果说是配置互联网金融类的固定收益产品的话,则收益率平均能有10%左右,一年算下来可以有1万元的收益,那么对应一天就可以有40元的小龙虾“基金”了。比之前还多了2倍多。

  简单的看,如果你有点积蓄,无论你通过何种方式理财,你其实每天都可以吃高大上的龙虾餐,或获得一半以上的资金“补助”,这是不是很过瘾呢!

  不过,理财师也提醒,天天吃龙虾餐也不可取,营养均衡也很重要。只不过想告诉你的是,通过理财和投资,其实你可以把生活变得更美好、更有乐趣。而如果你什么都不做,就只知道把钱放银行的话,那自然就没得额外的小龙虾来吃勒!!

  快!小龙虾,我们走,我们去理财吧

关键词阅读:理财 基金 小龙虾 补助 积蓄

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 900,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •