金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

投资目标是保值增值?理财陋习毁灭财富

手机看热销基金排行0评论
2017-05-09 08:35:59 来源:金融界网站综合

理财陋习毁灭财富 要注意 

高收益定期产品“稳盈宝”,约定借款利率达6%—12% >>>点击购买>>>

  理财的目的是为了实现财富的保值增值,并在此基础上实现已制定好的各种目标,比如准备好孩子的教育金、让自己养老无忧等。

  不过,如果在理财的过程中存在一些陋习,那毁灭财富可能就是分分钟的事了。比如轻信高收益,这是最常见的陋习,不过经媒体多次报道后,很多投资者对高收益也有了警惕。但此外还有不少陋习同样需要注意:

  1、只重投资不重储蓄

  不少人以为理财就是投资,但实际上,理财与投资并不能划上等号。因为理财的范围更广,而投资只是其中的一部分。

  如果只重投资,而不重理财中最基本的储蓄,一旦投资出现亏损,不要说翻本了,就连自己的生活都可能因此受到影响。

  资深理财师指出,投资与储蓄,就好比“攻”与“守”,只有两者兼备,才能让自己的财富和生活得到保障。

  2、投资策略缺乏变化

  有些投资者比较喜欢安稳,一旦目前的投资方式让自己获得了不少收益,财富得到了增长,就不想改变。

  但市场是在变化的,有些投资品在当下可能呈上升趋势,但涨到一定程度,势必有个回调的过程。这时候,就需要改变自己的投资策略,换新的投资品了。

  比如股市较好的时候,可以适当投资股市,但行情不稳时,就要考虑收益稳健的产品了,比如金融界网站推出的定期产品“稳盈宝”,此产品收益直观,投资稳健,而且该产品还有不同的期限,可以根据自己的存款计划选择30天、60天90天、120天等期限产品,并且拥有纳斯达克上市公司背景,拥有专业的金融项目、风控团队,为用户在繁杂的互联网金融市场筛选优质、安全的理财产品,投资比较放心。

  而且现在新手注册立即获得1888元现金红包。 >>>马上领现金红包>>>

  3、过于相信别人的建议

  在投资的过程中,比如炒股、买基金等,投资者总归有自己不确定的时候。这时,如果有人能给出建议,或是表示自己获得了某内部消息,可以买XX股、XX基金,那投资者基本就会相信。

  但实际上,别人的建议和消息往往也有错误的时候,包括上电视节目的专家,如果盲目相信,很有可能出现亏损。

  理财师建议大家在投资时还是要独立思考、冷静判断,要将财富的多少掌握在自己手上。

  4、不喜欢学习

  正如上文所述,对于很多投资品,投资者会有自己不懂的地方,容易听信别人的建议。要改变这种状况,学习是最好的方式之一。

  如果不喜欢学习,就意味着自己将永远停留在原地,得不到任何进步,那想要获得财富增长也就很困难了。

  总之,想要做好投资理财,想要获得财富增值,改掉上述这些陋习是首先要做的事。

(点击查看更多详细投资计划)

获取更多精彩内容,欢迎搜索关注金融界理财微信公众号:财主小报(jrjmoney

下载盈利宝APP,随时关注更多优惠信息新客注册享1888元现金红包

文章整理自嘉丰瑞德

详情咨询:400-166-1188

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 128,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 163,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •