金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

杨兆波:新兴互联网媒体和移动媒体具有巨大投资潜力

手机看热销基金排行0评论
2017-05-08 21:15:10 来源:金融界网站

  金融界网站5月8日讯 5月5日,第十八届中国研究所长论坛在北京大学举行,来自高校、科研机构、证券、期货、基金、银行、保险、实业、文化传媒等领域的80多位专家代表出席了论坛。新华社高级编辑、高级记者、新华内参原总编杨兆波就媒体投资的机会进行了介绍。他认为传统纸媒正在或者部分已经被新兴的互联网媒体、移动媒体所取代,面临着生死存亡。以大数据为基础的新兴互联网媒体和移动媒体的特点是快速、海量、移动化、个性化、互动化。

  新媒体资讯生产方式带来了一个新课题——怎样定位媒体投资的规律,怎样去判断一个媒体是否具备投资价值。无论哪个媒体,只要拥有了更多的用户数,同时这些用户还具备更强的延伸消费能力,媒体资讯内容更容易引导消费者的行为,哪个媒体就具备了较大的商业价值和投资价值。

  他认为应该高度重视大数据在媒体中的深度运用,要把投资的关注点放在这里。因为市场需求仍未得到充分满足,新媒体的形态、服务、产品模式等各方面都还有巨大的提升空间。而且,在拥有足够用户数量的情况下,怎样去服务好用户群体并获得合理商业回报,也是一个尚未得到充分解决的问题。从这个意义上说,各种形式的新媒体创业空间都是巨大的,投资这些领域可以实现经济与社会效益双丰收。

  第十八届中国研究所长论坛由中华保险研究所、星耀环球资产管理公司、华研数据股份有限公司联合主办,北京大学学生会、北京大学国际投资管理协会承办。本届论坛围绕“2017投资机会”进行了专题研讨,会议上思想交融、气氛热烈,内容丰富多元,充分体现了论坛“跨界、专业、平等、共享”的宗旨。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 726,026
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 1,000,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •