金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

计伊璩:乡村旅游正处在大风口 民族地区具有后发优势

手机看热销基金排行0评论
2017-05-08 21:10:22 来源:金融界网站

  金融界网站5月8日讯 5月5日,第十八届中国研究所长论坛在北京大学举行,来自高校、科研机构、证券、期货、基金、银行、保险、实业、文化传媒等领域的80多位专家代表出席了论坛。中央民族干部学院培训部计伊璩老师分享的主题是从乡村旅游和民族地区发展来看今年的投资机会。关于乡村旅游,她认为有三个要点:第一个要点是乡村旅游正处在一个大风口上,旅游业是文化产业的重中之重;二是乡村旅游应从民族地区发力;三是乡村旅游发展的根本在于模式创新。民族地区发展旅游业要使用巧劲,那么其中有一个重点的问题是民族资源,最缺少的是翻译家。

  她认为除了政策优势以外,民族地区由于长期以来比较贫穷落后的状态,还凸显出后发优势。比如贵阳不是一个特别发达的城市,但是贵阳市已经实现了市区的全wifi覆盖,这样的后发优势在旅游市场的竞争中是非常强劲的。总体上看,民族地区发力从乡村旅游领域获得增长,不管是对投资还是对当地都是一个双赢,因为它符合现在整体的趋势。

  第十八届中国研究所长论坛由中华保险研究所、星耀环球资产管理公司、华研数据股份有限公司联合主办,北京大学学生会、北京大学国际投资管理协会承办。本届论坛围绕“2017投资机会”进行了专题研讨,会议上思想交融、气氛热烈,内容丰富多元,充分体现了论坛“跨界、专业、平等、共享”的宗旨。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 668,817
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •