金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

除了努力 这条途径也能打破“阶层固化”

手机看热销基金排行0评论
2017-05-08 08:08:21 来源:金融界网站综合

阶层固化了?非也! 

高收益定期产品“稳盈宝”,约定借款利率达6%—12% >>>点击购买>>>

  继高房价之后,阶层固化也日益成为人们讨论的话题。

  什么是阶层固化?

  社会学把由于经济、政治、社会等多种原因而形成的,在社会的层次结构中处于不同地位的社会群体称为社会阶层。将各阶层之间流动受阻的情况称为阶层固化。

  此前就有人提出,在当今社会,阶级门票水涨船高、一夜暴富神话不再,实现阶层晋升的通道正在关闭。也就是说,阶层固化似乎离我们越来越近了。

  那阶层固化就真的无法打破吗?

  如何打破“阶层固化”?

  首先要明确的一点是,目前阶层固化并未到来,通往更高阶层的大门也并未关闭。即便存在阶层固化,依旧有办法可以打破。

  当富人们拥有足够的财力、物力、人脉等资源时,对于并未达到富人阶层的人来说,尽管没有太多的外在资源,但我们依旧有一个很重要的资源——自己。

  其实,有从零做起、努力打拼、白手起家的精神,正是软化阶层固化的良方。尤其对年轻人来说,与其整天抱怨阶层固化、上升通道狭窄,不如投资自己,通过努力走向更高的阶层。

  或许会有人说,通过自己努力哪那么容易就打破阶层固化?!辛苦8年、10年的,也未必能拿到年薪几十、几百万,别说打破阶层了,说不定还是连房都买不起。人家现在有房的人,轻轻松松就实现了阶层晋升。

  那除了努力还有什么方法可以打破“阶层固化”呢?

  前面说到现在有房的人,尤其是房产较多的人,轻轻松松就实现了阶层晋升。他们中很多人其实是将房产作为一种投资,靠投资实现财富增值。我们普通人同样可以靠投资来打破“阶层固化”。

  虽然就目前来看,投资房产是不太可能了,但还有很多别的投资品及理财产品值得大家投资。

  举个例子:我们在投资的时候,最希望的收益很高,并且非常安全,这在选择产品的时候就要综合考虑几个方面了。比如金融界网站推出的定期产品“稳盈宝”纳斯达克上市公司背景,拥有专业的金融项目、风控团队,为用户在繁杂的互联网金融市场筛选优质、安全的理财产品。投资起来比上线时间段、收益率高的离谱的平台要放心。此产品收益直观,投资稳健,而且该产品还有不同的期限,可以根据自己的存款计划选择30天、60天90天、120天等期限产品,从各方面来看都比较适合做投资。

  而且现在新手注册立即获得1888元现金红包。 >>>马上领现金红包>>>

(点击查看更多详细投资计划)

获取更多精彩内容,欢迎搜索关注金融界理财微信公众号:财主小报(jrjmoney

下载盈利宝APP,随时关注更多优惠信息新客注册享1888元现金红包

文章整理自嘉丰瑞德

详情咨询:400-166-1188

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •