金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

网络理财高回报 市民轻信被骗24000元

手机看热销基金排行0评论
2017-05-07 12:22:18 来源:华龙网 作者:李琴

  近年来,随着生活水平的提高,市民手中储蓄的资金开始走向投资理财道路。其中,网络理财投资少,收益高、手续简单、交易周期方便,表面上看起来还真不错,但网络投资理财也“暗藏陷阱”,存在高危风险,市民稍有不慎就掉进不法分子的圈套。

  今年3月初,家住綦江的龚先生在微信朋友圈里面看到一条“希顾投资理财”信息。在此前,龚先生在一些网站上看到过该理财公司的广告宣传,见朋友圈有人分享此信息,觉得这家投资理财公司比较有实力,可信度也比较高。正好龚先生手里也有些资金要做理财,便打开网站根据提示下载该网站的APP,并填写个人信息注册了一个账户。在寻找投资项目时,该公司的“分析师”就给龚先生推荐一个叫“澳洲铁路”的理财项目,称该项目可长、短期投资,且收益可观,非常适合龚先生短期投资收益的需求。于是在龚先生注册账户后的两天中,龚先生就先后五次通过支付宝给对方转款24000元,用于“澳洲铁路”理财项目投资。

  一个月后,等待龚先生并没有“分析师”说的所谓的高回报。而是该公司的网站无法打开,下载的APP软件无法登陆,客服电话无人接听。此时,龚先生详细回想整个事件的经过,深感自己上当受骗遂连忙到文龙派出所报了警。

  目前,该案件已受理,正在进一步调查中。

  民警提醒广大市民,网络投资有风险,资金理财需谨慎!不要轻信网友推荐,不要相信所谓网络理财平台赚大钱的宣传广告。加强自身甄别意识,切莫贪图诱人回报而陷入诈骗陷阱,理财投资最好通过正规途径的金融机构进行投资。凡是遇到有关钱的事,大家务必谨慎又谨慎,谨防上当受骗。

责任编辑:卢珊 RF10057
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 726,026
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 1,000,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •