金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

巴菲特:短期投资回报根本不意味着什么

手机看热销基金排行0评论
2017-05-07 12:00:27 来源:证券时报网

  周四盘后发布的财报显示,巴菲特旗下伯克希尔第一季经营性每股收益低于预期。巴菲特在会上表示,对于投资回报来说,短期其实根本不意味着什么。第一季度长期来看对并不是那么重要,但可以看到它的显著贡献,在投资方面应有侧重。

  以下为巴菲特股东大会上的部分实录:

  巴菲特:我们发现像投资方面的回报,短期其实根本不意味着什么,我们可以承担很多这方面的损失。但我们并不是很执着于想这个时间,因为这跟我们内在价值息息相关,我们并不是做这样的一个收益的预测。我们3月31号做了什么?我们有超过900亿的资金,所以希望给大家汇报这一点。希望把这些收益能够接下来继续进行投资。

  另外我想提到我们有一个很小的投资方面侧重,尤其今年这方面比较明显,我们其实更愿意接受这样的损失而不是受益。尤其受到像税收还有证券方面的影响。另外更多一个重点今年我们收益方面拿到35%的税收,损失方面却不会承担这样大税收的损失。今年如果有损失的话可以看到真正税收它的价值对我们会有多大。这会是我们今年一个比较小的侧重点。

  另外也希望可以加快我们的损益程度。12月31号时假设有一个新的税收法案出台,对我们产生一些正面影响。今年第一季度,我们的承保金额是一个非常大的变动。在我们之后年度报告中可以更明显,网上可以查到。我们更多去衡量我们的收益,也是可以在年度报告比较详细体现出来的,也可以请大家详细的读读。

  我们有很多新的业务,至少有两个我们的竞争者说他们不希望有更多新的业务,因为他们不希望第一年承受这么多损失。所以这对于我们来说是一件好事儿。我们利用这个机会能够发展更多新业务。当然这方面是有一些成本的。

  第一季度长期来看对我们并不是那么重要,但可以看到它的显著贡献。

责任编辑:卢珊 RF10057
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 260,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 11,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 580,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •