金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

爱钱进成立三周年 着力构建金融科技生态圈

手机看热销基金排行0评论
2017-05-07 10:31:58 来源:金融界网站

  2014年5月6日,互联网金融平台爱钱进正式上线运营,从此承载起“让每个人都享有简单、公平的互联网金融服务”使命;2017年5月6日,爱钱进在三里屯太古里南区橙色大厅,与员工、用户等共同分享三周年的成长历程,不忘普惠金融初心,继续秉持“数据驱动业务、技术改变金融”的理念,加速推动公司向金融科技方向迈进。

  “做靠谱的互联网金融平台!”爱钱进创始合伙人兼CEO杨帆在公司三周年的庆典上,深入诠释了这一理念;爱钱进副总裁蔡园竹则分享了公司三年来取得的一点一滴的成绩和进步。艺人潘玮柏、盛一伦等到场助阵,为爱钱进三周年庆生;汪涵作为公司代言人也以视频形式发来祝福。

  爱钱进在为用户提供靠谱的互联网金融服务的同时,在助力公益事业、承担社会责任等方面所做出的努力同样令人期待。会议现场将分享爱钱进与春晖博爱儿童救助公益基金会合作开展的公益行动——“孤残儿童关爱计划”的最新进展。

  坚守普惠金融 一直很靠谱

  爱钱进的母公司凡普金科在2016年10月以前,其品牌名称就叫做“普惠金融”。正如杨帆所说:“不论是普惠金融还是凡普金科,我们坚持服务大众、服务普通人的初心并没有变。”

  事实上,三年以前,互联网金融的全面兴起恰恰是要实现普惠金融,充分发挥其在服务实体经济上的作用。一直以来,中小企业融资难、融资贵等问题都非常突出,而“互联网+普惠金融”的推进,则可以服务那些传统金融机构无法覆盖的“尾部市场”,在降低交易成本、提升金融的支付清算、资源转移、风险管理等功能的同时,推动传统金融实现转型升级爱基,净值,资讯

  但在过去的三年间,互联网金融的发展并非一帆风顺,行业的野蛮生长也暴露出了行业存在的种种问题。这一点从政府的监管态度中也可以明显看出,在近几年的政府工作报告中,关于互联网金融的描述从“促进”到“规范”再到“高度警惕风险”,监管力度正在不断加强,互联网金融行业的洗牌已经开始。

  不过,对于一直坚守普惠金融的爱钱进来说,近几年的业务发展一直非常稳健。据蔡园竹介绍,在过去的三年中,爱钱进累计投资额已经突破360亿元,累计为用户赚取收益超过11亿元,累计服务用户数也超过765万人。凭借快速增长的业务和良好的口碑,爱钱进长期位居第三方评级机构网贷之家全国百强榜前十。

  不仅如此,爱钱进也在顺应行业发展的趋势,不断提升自身的风控能力和业务经营的规范性。从获评AAA级信用企业到注册资本金升级到2亿元,从接入支付清算协会系统到接入第三方资金存管,爱钱进的合规性、可靠性不断增强。

  从小幸福到大爱 前行路上不忘社会责任

  在爱钱进平台上投资的用户中,有不少都是通过一段时间的投资,将赚到的收益拿出来,为孩子买一件礼物或者带着孩子去旅行。很多用户伴随着爱钱进一路走来,已经成为平台的忠实粉丝,不仅持续不断在平台上进行投资,而且也积极参与到平台发布的一个又一个活动中来,并在询问活动细节的同时,提出自己的建议。

  “爱钱进是一个有情怀的品牌,我们不仅为用户提供投资收益相对较高的金融信息服务,还会进一步关心用户的生活方式和理财习惯等,帮助他们通过点滴的积累追求人生的小幸福。”杨帆说。

  而在为用户带来“小幸福”的同时,爱钱进也在积极践行企业社会责任。早在2015年爱钱进就与春晖博爱携手推出“孤残儿童关爱计划”,为春晖博爱捐赠款项的同时,积极参与社会倡导和动员,吸引更多的人一起参与,关注孤残儿童的健康成长,帮助孩子得到家庭的温暖,拥有爱与被爱的能力和更好的未来。

  对于爱钱进来说,如果通过搭建互联网金融平台,为普通人提供更加安全、靠谱、贴心的金融信息服务,帮助中小企业解决融资难等问题,这些还只能算是一个企业本分;那么,积极参与社会公益,践行企业社会责任,则体现了公司回馈社会的大爱。

  不骄不躁 用技术力量持续推动互联网金融创新

  当互联网金融逐渐走过野蛮生长阶段,几乎所有的互联网金融企业都在寻求通过新技术的应用,进一步推动行业的创新和发展。金融科技也由此成为业界公认的发展方向。

  金融与大数据人工智能等新兴技术的融合,一方面可以促进互联网金融企业不断提升自身的风控能力,降低行业整体风险;另一方面也可以帮助互联网金融企业不断优化金融信息服务、创新金融产品,为用户提供更加安全、靠谱、贴心的互联网金融服务。杨帆也认为,如今,金融和科技的深度融合才刚刚开始,

  据了解,在爱钱进成立之初,就开始引入技术方面的高管,以通过数据驱动业务的运营和发展。比如,在公司风控体系建设上,爱钱进依托集团自主研发的“FinUp云图”大数据动态风控生态系统,不断提升平台的风控水平。

  杨帆透露,在此基础上,爱钱进也在加强在大数据分析和人工智能上的投入,通过这些新技术的应用更深入地了解用户的投资喜好和习惯,并形成以技术、产品和服务等为核心的金融科技生态圈,为用户提供更加贴心、温暖的金融信息服务。

关键词阅读:爱钱进 金融科技 生态圈

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 858,770
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •