金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

“重庆李嘉诚”也跑了?海外房产值得投资吗

手机看热销基金排行0评论
2017-05-04 14:39:59 来源:理财达人

  有重庆李嘉诚之称的张松桥,清光了内地的项目和土地,花百亿在伦敦买楼,房地产业到了“清仓”时刻?

  “重庆李嘉诚”加速“逃离”,海外买买买

  2014年以来,英国房地产市场上最大的一项单项交易被中渝置地的实际控制人,重庆“李嘉诚”张松桥以101亿元现金拿下。

  英国《金融时报》报道称,如果此笔交易完成,将成为中国企业在英国房地产行业最大的收购案之一。它将凸显出中国资本流入世界各地房地产的趋势。

  中渝置地清空内地项目和土地

  值得一提的是,在中渝置地的2016年年报中看到,目前中渝置地在中国内地已经没有任何土地储备。与此同时,公司也将内地几乎所有项目全部出售。

  中渝置地年报中写道:由于本集团约于两年前已预见中国二线城市物业市场的不明朗情况及风险,以及中国经济疲弱的趋势,便决定重整其业务策略,带领公司发展跨越中国地域,扩展到其他国家。

张松桥

张松桥

  多地再次上演抢房潮

  然而,与中渝置地大规模撤离国内地产市场完全相反的情况是:一些地方却上演抢房大战!

  抢房,抢房。

  五一假期,盐城、太仓的抢房潮让人目瞪口呆。几十号人抢一套房不稀奇,几百号人抢一套房也不少见。现在已经不是日光盘,而是秒光盘,一般人递条子根本不管用。

  其他很多城市也是如此,杭州滨江买不到房,湛江在抢房,南宁4月30号龙光楼盘抢房,4月29日,荥阳在假期开盘的多个楼盘被一抢而空,不少购房者裹着被子连夜排队。

  土地同样稀缺,有个朋友说,有114家开发商抢苏州的一块地,盛况前所未有。

  在郑州,未限购区域迎来了类似于2016年9月的疯狂市场行情。有媒体报道称,“五一”开盘的排队认筹队伍十分壮观,其中有裹着被子的,有现场泡方便面充饥的,昼夜守候。

  内地房子还能买吗?海外房产值得投资吗?

  虽然看到总是一些富豪抛售内地资产,开始投资海外,但也不必过于恐慌。

  事实上,海外楼市并不是遍地黄金,有一位俄罗斯富豪在新加坡炒房,就亏了超过一半。

  据悉,位于新加坡圣淘沙的一个4069平方英尺的海景房折价660万美元出售,出售价格相比购入价格下跌了52%。

  在2010年6月,该海景房由一名俄罗斯富豪以1280万美元的价格购入。在2017年1月,该海景房以680美元的价格挂牌出售,但并未还遭到买家。最终,该海景房以620万美元的价格出售。

  事实上,这已经不是新加坡房产第一次大幅折价出售了。据市建局数据,截至2月17日,新加坡有其他的四个私人房产的出售亏损幅度也超过了500万美元。

  其中,早前新加坡一处4133平方英尺的单位抛售时亏损了520万美元。该单元在2011年12月以1100万美元的价格被购入,在2017年以580万美元被售出。三年期间,亏损幅度达到47%,而且卖方还需承担4%的交易印花税

  由于政府的严控政策,新加坡房价从2013年之后开始了下跌,2016年全年下跌3%,目前有放松管控的趋势,今年3月,新加坡房屋销售飙升,创2013年以来最大的月度销量。

  所以,如果想投资海外资产,一定要做好心理准备,对各国的楼市政策也要足够了解。此外,看见新闻里的大佬们抛光内地资产,不必太惊慌,就像这个俄罗斯富豪一样,他们也是会看走眼的。

  惊人发现!过去三十年能跑赢印钞机的资产,竟然是……

  东方证券(行情600958,买入)首席经济学家邵宇研究了过去三十年能跑赢印钞机的资产,发现了一个重要规律……扫码关注关注九点半财经,来看极少数的成功投资或者资产到底是哪些?

  文章来源:微信公众号理财达人

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 668,817
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •