金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

曾和徐翔齐名敢死队三剑客之一的舒逸民 新马甲或首曝

手机看热销基金排行0评论
2017-05-04 08:40:34 来源:每日经济新闻

  江湖上有名的涨停敢死队三剑客马信琪、孙国栋、舒逸民,都成名已久。今天火山君,想给你扒一下三剑客之一的舒逸民,宁波双雄之一,其曾和徐翔齐名。

  提起舒逸民,别说你不知道。不知道他,火山君想说要不你就不炒股,要么你的股龄是初级。

  先科普一下,舒逸民是市场知名牛散,也是早年跟徐翔齐名的宁波涨停板敢死队大佬。据媒体此前报道,舒逸民出生于上世纪60年代中期,20岁左右时就已经是浙江省国际象棋队的队员,也常常代表宁波和浙江出战国际象棋和中国象棋的比赛。而宁波象棋圈子里都知道舒逸民是个股神。

  市场传闻,舒逸民此前的席位在银河证券宁波和义路营业部。不过经过一番研究,今天想告诉你的是,火山君找到舒逸民和它更换了马甲后的新席位。

  舒逸民现身寒锐钴业(行情300618,买入)

  截止目前,上市公司的一季报全部披露完毕,往往隐藏了丰富的信息,其中也有值得玩味地事情。

  火山君无意中发现,在上市公司寒锐钴业今年一季报的十大流通股东中出现了敢死队大佬舒逸民的名字。 舒逸民是第二大流通股东,持股70万股,占总流通股东的2.33%。

  而火山君分析发现,可得知其席位可能是中国中投证券有限责任公司宁波江东北路证券营业部。

  ▼寒锐钴业今年一季报前十大流通股东

曾和徐翔齐名敢死队三剑客之一的舒逸民 新马甲或首曝

  一般来说,很多敢死队都是做短线交易的,比较少现身于上市公司十大流通股东中,但有时因其打板时间正好是每个季度末最后一天,就会被动现身于股东名单。尤其是在次新股中,买的筹码不多就可以上十大股东榜中,因此经常可看到一些游资出现在次新股季报的流通股东中。其中舒逸民现身寒锐钴业就是很典型的例子。

  除此之外,舒逸民还持有*ST新梅(600732.SH)302.08万股和S*ST前锋(行情600733,买入)(600733.SH)189.76万股, 不过此两家公司都是长期停牌至今,前者是从去年暂停上市至今,后者一直停牌在筹划股改,此两股舒逸民也就一直被动持股至今。

  “藏身之所”曝光

  银河证券宁波和义路营业部和舒逸民的关系匪浅,而前者被市场认为是舒逸民的“老巢”。但敢死队也是经常更换马甲的,不想太过高调,不过火山君还是找到了舒逸民新的“藏身之所”。

曾和徐翔齐名敢死队三剑客之一的舒逸民 新马甲或首曝

▼寒锐钴业3月30日龙虎榜

曾和徐翔齐名敢死队三剑客之一的舒逸民 新马甲或首曝

▼寒锐钴业3月31日龙虎榜

曾和徐翔齐名敢死队三剑客之一的舒逸民 新马甲或首曝

  寒锐钴业从3月6日上市,直接出现了18个一字涨停板。该股成交量从3月30日开始放大。因此舒逸民可能是在3月30日或3月31日大量买入的公司股票。

  火山君梳理这两天该股票龙虎榜发现,按照一般游资只做隔日交易的模式,如果舒逸民是在30日买入,按照当天股价99.73元计算,买入70万股,需要6981.1万元,大于30日龙虎榜的买一席位。因此大概率可以判断,舒逸民可能是在31日买入的。

  按照31日的涨停股价109.70元计算,在涨停板上买入70万股,需要7679万元,刚好和31日的买四席位中投证券宁波江东北路营业部出资相差无几,再结合舒逸民是宁波敢死队大佬,一切似乎呼之欲出。

  ▼寒锐钴业4月5日龙虎榜

曾和徐翔齐名敢死队三剑客之一的舒逸民 新马甲或首曝

  在3月31日,寒锐钴业没能封住涨停, 当天封板资金就浮亏。4月5日,公司开盘即大幅度低开,开盘下跌5.42%,一般来说敢死队会立刻割肉。中投证券此席位如果将3月31日买入的筹码毫无保留的全部卖出,共6976.64万元,相比在3月31日的出资7679万元,在这笔交易中可能亏损了9.15% .

  而此前市场对舒逸民的操作风格定义为短线操作,擅长快进快出,从其大部分个股的炒作周期来看,一般都不会超过3个交易日。所以,火山君从买卖成交量、席位所在地、以及进出风格等,基本上可以判断出舒逸民新的“藏身之所”,有可能为中投证券宁波江东北路营业部。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •