金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

公司宣称代人理财付高息 资金断裂亏损170万被诉

手机看热销基金排行0评论
2017-05-04 08:13:11 来源:正义网 作者:苏艺 陈泽宇

  宜春一男子为非法吸收资金,注册成立一公司,对外宣传公司系投资农业项目的理财业务,投资人投资可获得高息,后资金链断裂无法偿还本息,近日,被告人张某因涉嫌非法吸收公众存款罪被公诉。

  2016年1月,被告人张某因想投资项目缺乏资金,遂心生向社会公开集资的之念,随后,张某注册成立一投资有限公司,并任法人代表。公司成立后,张某聘请李某等人担任公司的管理层,负责公司的日常经营与管理,参与实施吸收公众存款等具体工作。后张某授意李某等公司管理层招募大量业务员以发展投资者到其公司进行投资,并称其公司所投资的农业项目享受政府每年高额预拨款等事由,以高息为诱饵,发放宣传单、到酒店开宣传会等形式对外公开宣传其公司的理财业务,吸引公众到其公司投资。同年1月至5月份期间,该公司的业务员以公司的名义与60余名投资者共签订了80余份理财协议,协议包含借款本金、归还日期、约定利息等,非法吸收公众存款共计人民币260余万元。后于公司管理松懈,业绩不佳,新吸收的资金无法偿还已到期投资者的本金和利息,导致资金断裂,资不抵债而关门倒闭。至案发,除公司已归还的部分本金和利息,共造成30余名投资者的170万余元的投资本金无法归还。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •