金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

关于股票投资的那点儿“神秘”事!

手机看热销基金排行0评论
2017-05-04 08:09:16 来源:全民学理财

  张先生想要靠股票投资获得一部分收益,但是本人却对股票不是很了解,可以投资购买股票吗?

  答案当然是可以的。

  因为股票型基金是由专家运作,不仅弥补了张先生炒股时投资能力的不足,且还擅长该领域市场,面对张先生这样风险能力承受较高的投资者正合适。

  咱们今天就来聊聊这个股票型基金(买基金上理财客,享受最低4折申购费率!)。

  股票型基金是个什么鬼?

  股票型基金最好的判断方向是其资金投资方向。将资金60%以上投资与股票市场即称之为股票型基金,剩下的部分投资于债券或者其他有价证券。

  这样做为什么要比张先生直接购买股票好呢?

  股票型基金可以分散投资进一步降低风险,对于张先生这样的普通炒股者来说,由于资金量有限,投资股票市场时只能选择几只股票,如果遇到投资错误资金量少的情况下就难以快速咸鱼翻身。而股票型基金募集社会大量基金,少则几亿,多则几十亿甚至是上百亿,可以根据投资策略的不同选择不同的股票组合,即使投资失误其他的投资机会还有可能“翻盘”,这样就可以避免一定损失。

  张先生购买的股票都是股票型基金,为什么不购买债券型基金或者货币型基金呢?

  张先生所能承受的风险能力较强,股票型基金大部分投资与股票市场,股市的波动要大于债券和货币市场,但是从股票收益角度来看也是要大于债券和货币这两个市场的。所以这只股票是适合张先生这样高风险高收益的客户的。

  购买股票型基金的风险是相对较大的,那么张先生在购买之前都需要了解一下股票型基金的哪些风险呢?

  股票型基金的风险主要是基金经理的专业能力,由于股票市场投资是变化莫测的,所以股票型基金的基金经理的专业能力时一定要高于债券和货币两个市场的基金经理,投资者在投资时可以根据基金经理的任职年限和过往业绩、从业背景以及投资操作风格中选择优秀的基金经理。

  股票型基金的风险高于债券型基金和货币型基金,适合风险能力强追求高额回报的投资者。

  如何证明该投资者是风险能力强。追求高额回报的的人呢?

  1、投资者的年龄

  一般而言,越年长的人抗风险能力越差,能承受的投资风险越低。

  2、资金的投资期限

  一般情况下,投资资金不随时变现的话,投资期限就会较长。如果一项资金可以长时间持续用于投资而不会在短时间内变现,那么这项投资可承受的风险能力就较强。如果一项投资要随时准备变现,就要选择更安全、流动性更好的产品,那么这项投资的抗风险能力就较弱。

  3、投资者本人的生活状态和风险偏好

  投资者个人及家庭生活情况、性格阅历以及学历等,也是影响投资心理的重要因素。 举例说,一个家庭如果成员较多,而经济来源单一,那么成为经济支柱的那个人所承担的家庭责任就很重,他所乐于选择的投资方式一般就不会是高风险的,因为一旦出现问题将给整个家庭带来巨大冲击;相反,一个单身汉由于负担的家庭责任较小,可能更愿意尝试更高风险的投资方式以求取更大的回报。

  四、财富水平和资金充裕度

  资金充裕并不一定就意味着愿意承担更高的风险。 分析这个问题首先需要区分绝对风险承受能力和相对风险承受能力。绝对风险承受能力由一个人投入到风险资产的财富金额来衡量,而相对风险承受能力由一个人投入到风险资产的财富比例来衡量。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 200,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 511,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •