金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

会炒股买基金就是会投资理财?真投资是这样的

手机看热销基金排行0评论
2017-05-04 07:50:20 来源:金融界网站综合 作者:嘉丰瑞德

会理财的人有哪些表现? 

高收益定期产品“稳盈宝”,约定借款利率达6%—12% >>>点击购买>>>

  理财已成为时下最流行的话题之一,即便没有理财习惯的人,也能在和朋友的聊天过程中说上几句。比如,最近股市好像不太好、听说XX公司跑路了……

  但做理财并不代表自己真正会理财,有些人以为炒股就是理财,买基金就是理财,但事实并非如此。会理财的人往往会有以下这些表现:

  1、量入为出制定预算

  理财的范围其实很广,并不只有投资。理财师表示,如果一个人几乎每月都“月光”,但会拿点闲钱去炒炒股,或投个P2P平台,这不算会理财。

  会理财的人首先在支出方面就有所控制。他们会根据自己的收入情况,并按照量入为出的原则,制定年度、月度的支出预算。只要没有意外或特殊情况发生,他们的支出就在预算范围内,一般不会冲动消费,也不会出现为情绪埋单的情况。

  2、做适合自己的投资

  目前市场的投资品种并不少,其中适合普通投资者的也有很多,关键就在于如何选择。有些投资者认为选择收益越高的就越好,但实际上,收益越高往往意味着风险越大,最后很有可能钱没赚着,反而亏了不少。只有做适合自己的投资,才是最好的。

  那怎样做才算是适合自己的投资呢?每个投资者要根据自己的风险承受能力、资金情况等选择投资品。

  比如稳健型投资者,就可以配置金融界网站推出的定期产品“稳盈宝”,此产品收益直观,投资稳健,而且该产品还有不同的期限,可以根据自己的存款计划选择30天、60天90天、120天等期限产品。新手专享的30天产品,约定借款利率能达12%,一万块一个月就能赚到98.63元,现在很少有收益这么高的新手产品了。

  好消息!现新手注册立即获得1888元现金红包。 >>>马上领现金红包>>>

  而激进型投资者,则可以选择股票、期货等投资品,但需要注意分散投资,以降低投资风险。

  3、有适量负债

  常言道:无债一身轻。负债在很多人眼里并非是个好东西。

  但负债其实也分良性负债与不良负债。如果长期背负不良负债,当然会在经济上倍感压力,同时不良负债过多,还有可能让自己陷入“危机”之中,只有尽快还清才能缓解压力。

  而良性负债不仅不会让我们处于财务“困境”中,还有可能帮助我们实现资金周转,创造出更多的财富。但需要注意的是,良性负债也得适量。如果负债量过高,同样会转换成不良负债。

  4、备有应急资金和保险

  任何人都不知道将来会发生什么,会有怎样需要用钱的情况出现。一旦有疾病或是意外发生,那就意味着有一大笔钱需要支出。如果未提前准备,将给自己或家庭带来很大的经济压力。只有未雨绸缪,提前为将来进行规划,才能避免此类情况发生。

  理财师建议大家准备3-6个月左右的生活费作为应急资金,即便有紧急情况发生,也能先进行应对。应急资金可根据实际情况,相应往上调整。

  同时,在社保的基础上,适当配置些商业保险也是可取的,如重疾险意外险等,但保险资金切忌过多。

  自己究竟会不会理财?大家可以参考以上4点。如果有想理财还未理财的小伙伴,也可以从以上这些行为入手,做好理财。

(点击查看更多详细投资计划)

获取更多精彩内容,欢迎搜索关注金融界理财微信公众号:财主小报(jrjmoney

下载盈利宝APP,随时关注更多优惠信息新客注册享1888元现金红包

文章整理自嘉丰瑞德

详情咨询:400-166-1188

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 483,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 267,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 204,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •