金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

邮储银行公布2017年第一季度业绩 净利润同比增长10.46%

手机看热销基金排行0评论
2017-05-03 19:57:00 来源:中国网财经

  4月28日,中国邮政储蓄银行股份有限公司(以下简称“邮储银行”,股票代码:1658.HK)公布了2017年第一季度经营业绩(以下数据均按国际财务报告准则计算,为集团数据,币种为人民币)。报告显示,2017年一季度,邮储银行实现净利润137.93亿元,同比增长10.46%;营业收入524.50亿元,同比增长10.39%。

  2017年以来,邮储银行积极把握经济新常态下的发展机遇,转型发展稳步发力,各项核心指标表现稳健。截至2017年3月31日,邮储银行总资产8.49万亿元,比上年末增加2,212.45亿元,增长2.68%。总负债8.13万亿元,比上年末增加2,079.90亿元,增长2.63%。发放客户贷款及垫款总额3.19万亿元,比上年末增加1,792.66亿元,增长5.95%。

  在资产质量方面,邮储银行顺应国家产业政策调整趋势,主动抓机遇、调结构,服务经济转型升级爱基,净值,资讯,大力推动绿色信贷发展,控制产能过剩行业信贷投放,持续优化小企业信贷结构,同时强化风险前瞻性管理,提升不良贷款处置效率,信贷资产质量继续保持优异。截至2017年3月31日,邮储银行不良贷款率为0.85%,较上年末下降0.02个百分点。拨备覆盖率为279.75%,较上年末上升8.06个百分点。

  季报显示,邮储银行资本充足水平有所提升,资本结构进一步改善,一季度集团口径资本充足率、一级资本充足率和核心一级资本充足率分别为11.88%、8.88%和8.88%,较上年末分别提高0.75、0.25和0.25个百分点。

  从总体上看,邮储银行一季度经营业绩表现稳健。面对复杂的经济金融形势,邮储银行始终坚持大型零售银行定位,紧跟中国经济转型升级步伐,稳步推进各项工作,保持了良好的发展态势,为全年转型发展持续推进奠定了坚实基础。

  附:

  关于中国邮政储蓄银行

  中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)是中国领先的大型零售银行,定位于服务社区、服务中小企业、服务“三农”,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务。同时,邮储银行积极服务于大型客户并参与重大项目建设,为中国经济发展作出了重要贡献。

  邮储银行拥有营业网点近4万个,服务个人客户达5.22亿户,拥有优异的资产质量和显著的成长潜力。目前,邮储银行打造了包括网上银行、手机银行、自助银行、电话银行、电视银行、“微银行”等在内的全方位电子银行体系,形成了电子渠道与实体网络互连互通,线下实体银行与线上虚拟银行齐头并进的金融服务格局。2015年,邮储银行引入十家境内外战略投资者,进一步提升了综合实力。2016年,邮储银行在香港联交所主板成功上市,圆满完成“股改—引战—上市”三步走改革路线图,正式登陆国际资本市场。在“2016年全球银行1000强排名”中,邮储银行总资产位居第22位。

  在中国经济转型升级、金融改革纵深推进、信息技术蓬勃发展的大背景下,邮储银行将紧抓战略新机遇,充分发挥自身优势,不断丰富业务品种、拓宽服务渠道、提升服务能力,为广大客户提供更加全面、便捷的金融服务,致力于成为最受信赖、最具价值的一流大型零售银行。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 668,817
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •