金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

兼顾收益和流动性 短暂假期理财产品看涨

手机看热销基金排行0评论
2017-05-02 15:28:51 来源:湖北日报网 作者:邓莉

  逢节理财产品收益率看涨似乎成为一种惯例。从4月29日起,股市、期货、基金都迎来了3天的“中场休息”,沪股通深港通也关闭了。不休假的银行借机打出节日牌揽客,纷纷推出五一专属理财产品。据统计,上周,总计261家银行发行了1487款理财产品。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.3%,较上期下降0.02%。不过,伴随着五一小长假的来临,市场刺激出现反弹,多款产品的收益率已经超过了5%。记者网上查询了银行在售的理财产品,有30款预期收益率超过了5%。

  需要提醒的是,购买理财产品时,除了看收益率,还要算好时间账。武汉一家股份制银行理财顾问提醒,有些节假日期间发售的银行理财产品,实际上是节后计息,而募集期内不计算收益,无形中摊薄实际收益。

  事实上,适合短暂假期的理财产品其实有很多,购买渠道则包括银行、券商和网络等。上述理财顾问建议,通知存款、货币基金国债逆回购,都很适宜短暂假期理财,既能赚到较高收益又能保持资金的流动性。每逢节假日,这类理财产品都非常走俏。据悉,活期存款基准利率为0.35%,如果选择1天或7天通知存款,收益则是活期的2至3倍。此外,节日期间国债逆回购收益较高,目前,沪深两市逆回购品种成交较为活跃的是1天、2天、3天等短期限产品,沪市起点为10万元,深市以1000元为起点。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 475,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 267,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 204,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •