金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

为什么不为钱工作才能变富?穷人vs富人思维

手机看热销基金排行0评论
2017-05-02 09:14:43 来源:说钱微信公众号

  一想到上班,你是不是经常深叹一口气?但不去上又不行,不然钱哪里来?

  天天赚卖白菜的钱,操着一颗卖白粉的心。

  无意间我打开了一本几十年前红遍大江南北的书《富爸爸和穷爸爸》,此!书!只!恨!读!得!太!晚!

  没想到有了一种对于如何致富的醍醐灌顶的感觉。感觉已经错过了好几个亿……

  简单描述背景是作者有两个爸爸: 一个富爸爸(他基友的爹),一个穷爸爸(他亲爹).

  “穷爸爸”是一个高学历的教育官员,他总是说:“好好读书,有好的学历,有稳定的工作,生儿育女。”

  “富爸爸”是一个高中没毕业却善于投资理财的企业家。

  他总是说“读书没有用,关键要懂得理财,知道金钱来的源头是什么。很多聪明有学问的人反而赚钱很少,就是因为他们不懂理财。”

  一生辛劳的“穷爸爸”失了业,“富爸爸”则成了夏威夷最富有的人之一。而书里则揭穿穷人 vs 富人最大的思维差别。

  划下重点和我的总结写在这里,省得你们读了。20年后你要是发财了别忘了感谢我。

  01

  大多人为钱而工作所以变成了狗

  你回想一下:

  我们每个月上班,拿工资付了账单,吃喝不算、娱乐活动除去、朋友结婚过年还要包红包、最后撑死面子还要买个奢侈品,一干二净然而继续等下一个月的工资,再付账单。

  日日死循环直到退休,活了一辈子累了一辈子,像一只狗,为了什么?

  就为了能养活自己,还清账单。你活着就为了这个?

  不仅如此,一旦失去了工作我们就更难以支撑,所以就算工作再苦再累,还是要跌打滚爬起来定时报道。

  偶尔朋友圈还要在发一句“我爱工作”,其实每天担心受怕,明争暗斗,就为了抢到今年我涨薪、今年我晋升,就为了那点能养活自己的工资。

  有个笑话说,有个人去算命,算命先生说“你40岁以前会很穷”,他问“那我40岁以后就会发财了吗?”,算命先生说:不,你40岁以后就习惯了。”

  有人说我不想发财,有足够的钱就好了。可是随着年纪上升,有了孩子,你需要的开销越来越大。

  我加州有个朋友有两个孩子,家里需要至少4个房间,还要付私立学校的学费、保姆费、每个月的房贷,足足加起来一个月就要付8000美金的开销。

  你说钱不重要,但是如果你想要为你的孩子保障好的教育、吃得好、喝的好,不赚钱怎么办?

  让孩子饿肚子,读差学校,从小被人鄙视吗?还是你收紧裤腰带,不买护肤品不买包,变成一个黄脸婆?

  为了每个月能还清贷款和账单,我们选择了把命运交给公司的手里。我们抱怨着工作,却依然去工作。驱动我们工作的不是激情,而是他们对失业的恐惧。

  而富人呢?他们早就财富自由了,财富自由为什么,就为我不用低身下气,不用再为钱发愁而40岁还要做自己讨厌的工作,而我坐在沙发上的每分每秒钱就可以进我的口袋,而我的时间可以花在我自己的兴趣爱好上。

  那么富人和穷人的思维差别在哪呢?

  富人不为钱工作,他们让钱为他们工作。

  在这里我们要重新定义下.

  这里作者说的“穷”不一定是现金少,而是一旦停止工作就会大大减少收入的工薪阶级或自营小老板 (90%的我们),而富人则是不工作也能获得收入的人.

  这一点越早明白,你的人生就越在自己的掌握之中。

关键词阅读:富爸爸 vs 穷爸爸 工作 特长

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 150,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •