金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

为什么不为钱工作才能变富?穷人vs富人思维

手机看热销基金排行0评论
2017-05-02 09:14:43 来源:说钱微信公众号

  05

  积极锻炼发现机会、筹集资金、建立体系

  穷人总是觉得世界上没有掉下来的馅饼,所以他们停止了寻找财富。

  相反富人永远在“锻炼创业”,在思考如何能赚钱,失败中寻找线索.

  富爸爸说,寻找探索和发现钱就像是去健身房跑步一样,最难的是决定去健身的心理斗争过程。常常锻炼,你就会越找越快了。

  人可以破产,可以没钱,但是不能穷。穷是一种观念,是对寻找财富的手段的投降,对工薪阶级的认输,对财富自由的放弃,是第一种人。

  人穷穷观念,人富钱生钱。

  富爸爸认为有三种技能是成为财务能手所必要的更高要求

  1. 寻找到其他人都忽视的机会的能力.

  世界上有许多商业机会,但是没有那么多人用心去找,也没有那么多人愿意孤注一掷。

  当你看到别人没看到的价值时,你就能低价买入,高价卖出.

  打个比方说,湾区总是有一些人,业余做的是“翻新房”,看到陈旧的老房,但是地段佳,他们就会买下这套房子,翻新后2、3倍价格卖出,赚中间的差价。

  这就是一个你能看到机会而别人看不到的能力。

  2. 如何筹集资金的能力。

  一般人只会去找银行贷款,而投资者则知道不找银行就能融资的办法。你知道的信息,其实比你买不买更重要。

  投资不是买入,而应该说是一个收集信息的过程。你知道别人不知道的信息,就能让你获得资金。

  3. 怎样把精明的人们组织起来的能力。

  聪明的人往往会雇佣比自己更聪明的人或与他们一道工作,而从中获利。让聪明的人为你干活,何乐而不为呢?

  06

  敲黑板 | 总结来了

  书中还说道对法律和税务规则的了解要熟记于心,这样才不会交了冤枉钱在税务上,这里就省略不说了。

  对我来说这本书,对于工作了将近5年的我来的很及时。我的总结是:

  1. 开始关注自己的财富,走向依靠自己而不是依靠工作的道路。

  2. 学会记账、算账和关注自己的现金流,资产栏,并开始想如何让自己获得被动收入,减少主动开销。

  所谓富裕阶层,所谓财务自由,不是坐拥亿万家财,而是有源源不绝的现金流入账。

  3. 忘掉你是为了赚钱而工作,忘掉年终奖、忘掉晋升,不要依赖于工作本身,这些只是短暂收入。

  做一行爱一行,关注在工作中想要学到的可转移的本领,尤其是对人的管理、对市场的拿捏、对系统的管理。

  4. 开始锻炼自己关注市场、法律、投资、与人打交道了解更多市场。

  5. 不要恐惧、骄傲、懒惰。像去健身房一样锻炼自己。

  使人们生活贫穷的思维模式是他们总是批评而不是去分析, 总是看到细节上的麻烦而看不到解决麻烦之后总体上的巨大收益。

  这篇读书笔记总结送给不止30岁前,还有30岁后、40岁后的你,从今天开始重新离开你的鼠圈,打造你的财富。

  从今以后不要咬着牙说“我付不起了”,这句话禁锢了你的思想,使你不再去作进一步的思考。

  “我怎样才能买的起”才会开启你的头脑,迫使你去思索并寻求答案。

  顺便说句很好笑的事,此书的作者后来申请了破产保护……

  但这不动摇我对此书的理财启蒙方针:人穷穷观念,人富钱生钱。破产是暂时的,而如果放弃了对自己的财务的控制,就是穷一生。

  此篇仅供对理财启蒙有兴趣的朋友看,钱不是所有。大家不要去赌博,也不要做不谨慎的投资哦~

关键词阅读:富爸爸 vs 穷爸爸 工作 特长

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 859,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 288,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •