金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

姑娘!结婚嫁人怎么就成了生活的全部?

手机看热销基金排行0评论
2017-05-02 09:01:17 来源:她理财网

愿得一人心,白首不相离。这也是许多女孩的共同心愿。无论是谁,婚姻都是成长的必修课。甚至有人把婚姻当成全部,以此作为依靠,一味的去迎合家庭的需要,而忽视了自己。

  昨天看了部电影,有句宣传语她姐很喜欢:一屋,两人,三餐,四季。

  愿得一人心,白首不相离。这也是许多女孩的共同心愿。无论是谁,婚姻都是成长的必修课。甚至有人把婚姻当成全部,以此作为依靠,一味的去迎合家庭的需要,而忽视了自己。

  今天和大家分享一位财蜜关于婚姻和自我的思考。希望能够对大家有所启发。

  婚姻或许并不是最重要的,重要的是你自己

  By她理财财蜜@红色康乃馨

  上午接到朋友一个电话,好多年不联系了。有感而发,谈谈一些婚姻吧。

  我们这个年纪,早过了恋爱、磨合的日子了,都40岁左右的人,而且朋友一路20多年走下来,对人生可以说有了比较长期的观察,和横断面观察的方法就不太一样。权当说故事吧,姑妄言之且听之。

  A的故事:十年前,A38岁,生意失败,从石家庄来到北京,带着一身的踌躇满志,以前从商很成功,人长得精神,属于儒商那类。离婚,一个女儿跟着前妻在老家,当时10岁左右。

  他来北京,一心想光复商业帝国,到处找机会,还有就是想找个女人生个儿子。那时他还是有着狮子般的王者风范,自然投怀送抱的女人并不少。和一个农科院的女博士结婚,买了学院路附近的房子。

  但奈何俩人都不是过日子型的,家里冷锅冷灶乱七八糟,他自信,卖了房,拿去投资一个什么公司的原始股,和女博士分手,希望找个温柔会过日子的。这次离婚,因为有房子还有贷款,拖拖拉拉两三年。他哪份工作都没有干久,都是怀才不遇,一度到山里租房专门练毛笔字。

  后来找到一个温柔女,女方也有个小房子。结果投的原始股要再投资什么的,否则股权不保,于是女方把小房卖了,钱又投进去了,里里外外400多万。

  两三年前见面,感觉挺有钱的,人也胖了,出手也阔,不上班,就是和书法圈的朋友混混。昨天打电话,是现任要流产,住院了,现任已经43岁,头胎,26周就宫口开了,貌似保不住,保住了也难免生个不好的孩子,所以劝他别勉强。

  好久不联系了,一问才知道,二人还在租房,当初的原始股七八年没增值,要撤出来还要等明年。他自嘲:我就是卖了房做生意的。二人一直没好好工作,过得清汤寡水,保胎说要30万,他也觉得很吃力。

  他自己的女儿已经大学毕业,学习不好,花钱上的艺术类的,反正时常来啃一啃,未来也很平平。纵观这十年,不能说所遇非人,实在是自己任性,觉得自己有本事、有能力、相貌好,眼光高,不肯踏踏实实脚踏实地的积累,现在快50了,还是这样飘着。

  B的故事:B是一起玩大的,从他18岁当兵我们就认识。他是家中老小,脾气好,性格温和,不算聪明,长的英俊(貌似我认识的都是帅哥),为人又憨厚,暖男一枚。

  二十多岁的时候,B通过QQ认识一女人,大他9岁,就是把他迷住了,结果女的未婚先孕,逼着B必须结婚,B家人全部反对,但也奈何不了。B当时在部队是个军官,又怕闹的厉害影响前途,就匆匆结婚了。

  婚后日渐不和谐,俩人冷战。每年我们过年都带孩子几家聚会,感觉他的婚姻虽有遗憾,但是凑合也不一定过不下去。他女儿从小不喜欢念书,7岁去打乒乓,希望走特长。一直休学都是我给开假条。

  去年B顺利转业到地方一事业单位,钱不多但稳定。上个月忽然找我,给孩子开复学证明。说出的事惊呆了我。他老婆涉嫌诈骗,被抓起来了,欠人几百万,家里已经分文没有了,住的房子是女的爹妈的,出了事,老头来要房子让他搬家。孩子呢,打球也打的一般,于是重新回来上学,12岁接着读4年级。

  他说,我要离婚!结果过了一段时间,他老婆给放出来了,是原告并不想真的要判她,还是想要回钱。女的死活不和B离婚,仍然在冷战。B每天单位待到11点回家睡觉。俩人一直没买房,现在,没房,没钱。40多的人了,连汽车都抵押出去了。好在他心大,不大又能咋,还得活着啊。

  他说自己是一步错步步错,我说你拉到吧,找了不合适的人只是第一步,后面你对房子孩子财产,一概的不关心,任由她折腾,啥也不经营啥也不知道,又不止损又不负责,才是今天你两手攥空拳的原因。

  C和D的故事:C是我工作关系认识的,公务员,帅哥一枚,D是C的老婆,白净可人女孩,在杂志社做销售,业绩很好,挣得不少。二人丁克,钱有多少花多少,房子是C的老爹分的,吃饭跟父母吃,除了旅游,就是养花喂鸟看电影。

  本质上C是个文艺男,玩摄影,玩车,所有文艺的,他都玩。曾一度让我们凡夫俗子自惭形秽。但是玩了十年了,俩人开始各玩各的的。

  再后来,某年冬天,C来找我,说恋上了前同事,一个刚离婚带孩子的女人,于是离婚。缠绵虐心的恋了一年后,人家为了孩子复婚了,C落单了,而小D,我一直觉得我俩是一路人,精明实在。我实在不理解小D为何能陪C文艺那么多年。

  离婚后,D和一警察闪婚,一年间孩子都生完了。现在继续精明的挣钱、带孩子,过日子了。

  C又找了个小很多的女伴,继续文艺着,朋友圈都是花花草草,旅行、汽车。或许他认为这就是好生活,只是我并不欣赏。我跟他说买房理财换美钞,他说我太世俗精明。

  好吧,我觉得小D尽早止损是对的,有的男人太任性,而女人未必有那么长时间任性的资本。

  譬如C的小女友,再过5年,10年,还会对这样没自己房子,没钱,没孩子的文艺范儿感觉良好吗?到时候,C可以换个更年轻的,继续文艺,总有小女孩被文艺男吸引。但是如我这样的人,恐怕只认硬通货。真是俗的想抽自己俩嘴巴

关键词阅读:离婚 闪婚 婚姻 房子 姑娘

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 17,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 828,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 281,900
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •