金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

姑娘!结婚嫁人怎么就成了生活的全部?

手机看热销基金排行0评论
2017-05-02 09:01:17 来源:她理财网

愿得一人心,白首不相离。这也是许多女孩的共同心愿。无论是谁,婚姻都是成长的必修课。甚至有人把婚姻当成全部,以此作为依靠,一味的去迎合家庭的需要,而忽视了自己。

  H的故事:H十多年前是美女,白净,洋气。那会她30出头,刚离婚。我帮她打的官司,把房子孩子都要过来了,就一破夏利给前夫了。其实前夫就是有点小心眼,挣钱能力还是不错的。

  我这姐们,性格泼辣,又是家里老小,任性,离婚卖了房贷款买了个小复式。一下就小资了。手里还剩了几十万,带孩子旅游一番后,在北戴河和海南分别买了俩房。闺女是公主一样的宠着,就一样,她自己是个会计,挣得不多。慢慢花钱就不能太奢侈。

  十多年来,谈了几个男朋友,对孩子也不错,不知为何都是最后谈婚论嫁的时候,男方撤了,估计H太公主病,还有就是她指望男人给她还房贷,带他出去玩,甚至供孩子。说她也不听,男的都吓跑了。

  结果外地房子基本不长价,北京的房子一月几千贷款还是有点沉,她父母这几年也去世了。她就只有自己带孩子,女儿一路娇惯,上了初中死活不念书了,要去韩国追星,她的观念就是,女孩子嫁得好就行,上个职高吧,今年中考,二三百分的成绩,估计高中也念不下去。

  去年见她,发现她黑了胖了,穿着也不洋气了,满口都是对男人的怨言。我只能安慰安慰她。由此可见,要想把男人当ATM,不那么容易,特别是随着时间推移,人老珠黄,日渐贬值。

  L的故事:我俩是同事,一块配夜班的,L大我8岁,身材高挑,洒脱豪爽,像杨紫琼。闺女5岁的时候离婚,男方家暴。离婚后寄居娘家,哥嫂还不悦。

  一路十五年,我看她一人带孩子,跟着上夜班住护士值班室,辛苦了很多年,但是她特别乐观,多辛苦的日子都能过的有滋有味。

  她的格言是:低着头做人,抬着头走人生。曾也有过感情好的男士,但是考虑孩子,放弃了。她外向,聪明,炒股、炒汇,都是她带着我。她写申请我帮她改,申请到单位分房,她身体一直不太好,先是腿,后是胆结石手术,心脏也不好,就为了孩子,一直一线工作。极其节省。

  但是带孩子到处旅游,4年前把17岁的女儿送新西兰读书,孩子也争气,读了医科,一年20多万的费用,她节省的超过想象。好在2年后女儿毕业,就快熬出头了。单位的房子也装修完住上了,我去做客,温馨小屋,母女俩其乐融融。要不是她能省,敢倒腾,知取舍,哪有额外的钱供孩子国外读书?我老说她,你干的这些事,爷们都干不了。

  其实很多人,婚姻一路走下来,都跟小说似的。精彩纷呈。有的人觉得过程刺激就好,有人觉得结果不错才重要。回头看看,当时的爱恨情仇,都是一阵。经过十年沉淀给自己的,才是真的。譬如沉淀了财产,房子,伴侣,还是孩子。别跟我说经历。经历这个东西,太虚,没法量化。

  婚姻只是个契机,走成什么样,都是自己说了算。二十郎当岁的姑娘,可能想的都是文艺,爱情,要不就是骂婆媳关系,要不就是晒粉嫩小BAby.

  但是到了我这年龄,可能最大的敌人婆婆已经没了,可爱的小baby已经长成青春期逆反少年了,当年的文艺爱情变成房子钞票了。一切虚无的都变成能量化的,这就是现实。

  现实就是piapia打脸的残酷。如果到了40多岁,你还租房,说我浪漫,你还清贫,说我超脱,你娃是德智体样样低于圈内平均水平,你还说孩子幸福就好,那别说别人笑话你,就是自己,也开不了口。

  今天的分享就到这里了。亲爱的姑娘,不要在该奋斗的年纪选择安于现状,混下去容易,混上去太难。

关键词阅读:离婚 闪婚 婚姻 房子 姑娘

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 475,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 267,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 204,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •