金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

如果手握百万现金 你能实现财务自由吗

手机看热销基金排行0评论
2017-05-02 07:39:09 来源:她理财网

  其实在这个物质欲望越来越膨胀的社会,有百万,并不算是富翁了,在一线城市如果有一套房产,身家就是几百万上千万的,但是,如果仅仅是拥有自住房,并不算得上可以随时变现的资产,即使变现了,你得再找一个地方居住,所以,仅有房产是不够的,你需要有大量的流动资金——现金。

  那么,如果手握百万现金,你能实现财务自由吗?这个也是我目前正在思考的问题。

  其实,人的欲望是无穷无尽的,抛开不切实际的欲望,以最原始的本质,除了衣穿住行,日常的基本开支,偶尔的旅游休闲,朋友家人的团聚,一个三四线城市家庭,有房有车,无房贷,无大病支出,一年十万的年度支出应该是足够了吧。

  设定背景条件:

  三四线城市,有房有车,无贷

  一家三口,手握一百万现金

  能实现财务自由吗?

  首先,我们按标普家庭资产配置来计算一下整体的资产配置收益情况:

  资产的10%作为日常生活消费,就是留出3-6个月的生活支出备用金。这部分金额10W,放在年收益4%的货基或是宝宝里面,一年4000元收益。

  资产的20%,保命的钱,这部分钱,因为是保命的,更注重的是安全,可以配置一部分商业保险,另外一部分放在国债里,设定收益为5%,这部分收益是10000元。

  资产的30%,放在股票基金等高风险的投资里,以博取15%-20%的年收益,按15%的收益来算,这部分收益有45000元。

  资产的40%,这部分就要求保本增值了,最稳妥的方式,就是购入一年息的12存单,年收益8.3%,这部分收益合计33200元。

  这样算下来,一百万现金的总收益是92200元,如果一个三口之家,一年的支出为100000元,那么这个收益接近家庭年度支出,基本能实现财务自由。

  但是,我们这里忽略了一个问题,总资产的30%放在股票基金等高风险的产品里,以博取15%的年度收益,但是,这个15%并不是稳妥的,如果遇到市场行情特别差或是股灾,也许会损失本金,而且这个风险并不可控,所以,这个计划基本可以PASS掉。

  所以,如果手握一百万现金,要稳稳的实现财务自由,还是要找稳妥的投资方式曾现资产增值啊!

  怎么增值呢,现在感觉现在什么投资都有风险的,这段时间641的喊话让证券市场不是股灾胜似股灾,跌得我无力吐槽。

  事后回想起来,还是咱们的52周和12存单最安全啊,虽然收益不高,但是妥妥的稳定增值啊!!!

  如果手握一百万现金,直接存入12存单,年收益8.3%,一年的收益是83000,也是妥妥的接近财务自由,而且这个方式是简单粗暴直接!就当是定期存款,存入了,就不用打理,安全放心,到期后自动回款到攒钱的银行卡上,利息就当作家庭的生活开支,基本上离实现财务自由不远了,财蜜们,你说呢,我这个百万现金财务自由计划靠谱不?

  如果我有一百万,我一定马上攒入,实现财务自由不是梦啊!

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 17,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 806,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 281,900
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •