金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

29日日本冲绳民众再度集会抗议美军建设基地

手机看热销基金排行0评论
2017-05-01 10:44:15 来源:新华网 作者:陈立希

  日本冲绳民众29日在名护市边野古再次集会,抗议美军建设基地,要求美军离开冲绳。

  28日是《旧金山和约》生效65周年,这一天在冲绳被称为“屈辱日”。该和约生效后,冲绳县内美军专用设施大幅增加,驻日美军逾70%的基地集中于此,约5万名驻日美军中,超过3.7万人驻扎冲绳。坠机等安全事故和美军犯罪不时发生,令冲绳县内要求美军基地搬迁的呼声日渐高涨。

  共同社报道,约3000人29日参加集会,抗议边野古基地建设工程。名护市市长稻岭进说:“冲绳作为牺牲品被交出已经65年。自那以来,我们因中央政府的歧视性政策挣扎于基地重压之下……让我们努力,直至边野古基地建设化为乌有。”

  日本防卫省冲绳防卫局25日向边野古地区的海底投放石块,开始驻日美军边野古新基地海上围堤施工。日美政府1996年商定,把位于宜野湾的普天间基地搬到边野古,为此需填海造地并新建两条飞机跑道。《冲绳时报》报道,边野古新基地将成为1972年以来,日本进行的最大一次美军基地建设项目。整个填海面积达160公顷,预计需投放2062万立方米沙土。与日本政府提出的县内搬迁不同,冲绳民众要求彻底关闭普天间基地或将其迁至县外。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •