金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

五一湖北假日游持续火爆 今日迎来返程高峰或有雨

手机看热销基金排行0评论
2017-05-01 09:48:33 来源:楚天都市报 作者:周治涛

  五一小长假第二天,人们纷纷外出拥抱大自然,乡村游持续升温,康体养生游成新宠。全省26个重点景区共接待游客85万人次,实现旅游门票收入8340万元,同比分别增长28.2%、15.1%。

  神农架、巴东神农溪等生态环境优良、空气洁净的旅游目的地,吸引不少游客举家投入大自然怀抱。据统计,恩施大峡谷景区昨日接待游客2.87万人次,实现旅游收入325万元;神农溪景区昨日接待游客1.55万人次,实现旅游收入240万元;神农架林区昨日接待游客10.4万人次,实现旅游收入822万元。

  五一前,省旅游委、省农业厅公布了140家湖北省休闲农业示范点名单,囊括休闲农庄、赏花、观光采摘园、渔民山庄、文化风情园、农家乐、田间超市、农业科技园等,丰富的乡村游产品吸引大批游客前往体验。据统计,宜昌夷陵区、大冶龙凤山庄、郧县樱桃沟、宣恩伍家台、建始龙王淌、英山罗田等地的乡村旅游共接待游客21.5万人次,旅游综合收入超过2000万元。

  武铁今日迎来客流返程高峰

  武汉至宜昌成全国十大热门线路

  楚天都市报讯 (记者胡勇谋 通讯员宋英辉 聂勇 陈端)今天是五一假期最后一天,武汉铁路迎来旅客返程高峰。今天武汉铁路局共加开60列客车运送旅客,并将12列动车组重联开行提高运能,没有买到返程票的乘客可多上12306刷刷临客票。

  昨日,记者从武汉铁路局了解到,从武汉出发至北京、上海、广州、成都、西安等高铁动车车票基本售罄,省内荆州、宜昌、襄阳、十堰等地及湖北周边旅游城市动车票均较为紧张,武汉三大火车站预计今日发送旅客31万人次。

  今年五一,根据铁路售票情况显示,武汉成为旅客出行全国十大热门城市,仅次于北京、上海、广州,武汉至宜昌成为全国十大热门线路。武汉铁路局共加开60列客车运送旅客,其中加开武汉至宜昌东等管内动车38列,加开汉口至重庆、烟台等长途普速客车4列,加开武昌至十堰、随州等中短途普速客车18对。

  昨日,武汉铁路短途客流、探亲客流依然火爆,尤其武汉开往宜昌、麻城、十堰、襄阳等名胜风景地区的动车车票紧张。同时,武汉至孝感城际铁路已开通中铁银通卡刷卡即可乘车,旅客可通过检票闸机刷卡进出站。不必提前买票。

  武汉火车站值班站长黄进介绍,尽管五一小长假1日即结束,但近期选择外出踏青和旅游的客流仍会在高位运行,根据售票情况来看,预计将持续到五月下旬。

  从5月2日的车票发售情况来看,前往北京、上海、广州、深圳票额紧张,前往桂林、昆明、厦门等地仅剩下少量余票,省内宜昌、荆州、襄阳、十堰等地票额充足。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •